17 setembro 2015

Conchiglione de Brócolis e Mussarela ao Molho Branco


Massa é um coringa para todas as horas. É fácil, versátil e deliciosa. Sou mega fã de conchiglione em particular. Além de simples de fazer, impressiona em qualquer jantar. Foi meu prato especial de Dia dos Namorados tempos atrás. Esta versão, recheada com brócolis e queijo, foi meio que um improviso. No mesmo jantar que fizemos aqueles Medalhões de Frango que comentei post passado, fizemos também duas versões de conchiglione como prato principal: Calabresa com parmesão e molho vermelho, e Presunto e mussarela com molho branco. Ambos deliciosos. Fomos tão gulosos na quantidade que acabou sobrando quase um pacote de massa. E foi com ele que fiz esta receita. O sabor ficou mega suave. Um prato super leve e que agrada até quem torce o nariz para brócolis.


Conchiglione de Brócolis e Mussarela ao Molho Branco

Ingredientes
Massa
250g de conchiglione cozido conforme instruções da embalagem
1 brócolis ninja cozido
250g de mussarela ralada
3 dentes de alho picadinhos
Sal, pimenta do reino moída e azeite a gosto

Molho
Receita de molho branco como esta daqui ou esta outra
50g de mussarela ralada

Preparo
Molho: Faça o molho branco e reserve.
Massa: Refogue o alho no azeite rapidamente. Acrescente o brócolis cozido, bem picadinho. Tempere com sal, pimenta e mexa por alguns segundos. Espere esfriar e misture a mussarela ralada. Com a massa cozida e fria, recheie cada conchinha com porções do recheio de brócolis com queijo. Coloque uma camada fina de molho no fundo da assadeira ou refratário e vá ajeitando a massa por cima até cobrir tudo. Regue com o restante do molho, salpique o queijo ralado e leve ao forno 180/200º até derreter.

Pulo do Gato: Não faça o molho muito grosso. Quando a massa ir ao forno, ele vai cozinhar mais. Deixe a massa al dente, praticamente no ponto. Assim você economiza tempo de forno. Se quiser acrescentar um sabor mais forte ao prato, acrescente peito de peru ou bacon picados ao recheio. Tenho certeza que vai ficar divino.

3 comentários:

  1. Adoro essa massa, fica divina com vários tipos de recheio e o seu ficou maravilhoso, brócolis e gostoso e saudável, perfeito!
    Ótimo fds

    ResponderExcluir
  2. Já almoçei mas depois que vi essa massa;
    me deu vontade de comer;
    Mas prestei bem atenção... com certeza vai seu um prato para
    a semana regado de vinho;
    Bom começo de semana.
    janicce.

    ResponderExcluir
  3. Guto querido amigo adoro conchiglione, e este recheio esta de babar. Essa semana usei brócolis também com um tipo molho branco e ficou delicioso. Imagino a delicia que ficou essa massa, ainda mais acompanhada com medalhões de frango. Hummmm.Deu fome kkkk. Adorei sua receita
    PS: Acredita que ainda não consegui fazer aquela torta de chocolate? Cada final de semana que tento fazer aparece algo para atrapalhar. Mas ainda farei com certeza, e quando fizer te aviso.

    Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...