Continuando as receitinhas da noite do hambúrguer em casa, esse foi um dos molhos que servimos com os lanches. Receita inspirada naquela lanchonete famooosa que serve um lanche com cheddar e cebola com shoyu sabe? Claro que a minha cebola caramelizada caseira é muuito mais gostosa, além de sabermos exatamente o que tem dentro. Eu adoro sabores agridoces, principalmente molhos. Acho um acompanhamento super versátil e que combina com muito coisa. Até no risoto já servimos uma cebola parecida. Semana que vem sai a última postagem com os hambúrgueres lindos e deliciosos e mais um molho super especial.
Cebola Caramelizada com Molho Shoyu
Ingredientes
1 kg de cebola cortada em rodelas de 1/2 cm
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moída a gosto
Preparo
Em uma panela grande, leve a manteiga e o azeite ao fogo médio até derreter. Junte as cebolas e mexa bem. Vai demorar pelo menos uns 20 minutos para a cebola caramelizar. Vá mexendo de vez em quando no início e mais vezes quando ela começar a pegar cor. Não tenha medo por que ela tem que escurecer bem. Quando a cebola murchar e adquirir um amarelo dourado quase marrom, junte o açúcar e o shoyu. Acrescente a pimenta do reino e sal se necessário. Sirva quente ou fria.
Pulo do Gato: Você pode omitir o shoyu se desejar, mas aqui em casa gostamos bastante com ele. Se não tiver açúcar mascavo, pode usar o refinado que fica ótimo também.
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