29 dezembro 2015

Pão de Abóbora com Calabresa e Requeijão


Para última receita do ano escolhi este delicioso pão. Não é só de ceia que se vive dezembro não é verdade?? Se bem que ele tem uma cor tão bonita que, bem incrementado, poderia ser uma ótima de opção de acompanhamento para uma ceia de ano novo também. Independente do motivo, esse pão é delicioso. Adoro pães feitos com batata, abóbora e afins. Sempre ficam mais úmidos e fofinhos que o habitual. Este em especial fiz para levar em uma confraternização na empresa. Fez um baita sucesso e todo mundo adorou. Eu dobrei a receita no dia porque queria dois pães, mas na verdade acho que nem precisava. Quase não couberam no forno de tanto que cresceram :O. Ficaram lindos demais não é não? :D


Pão de Abóbora Com Calabresa e Requeijão
(Receita adaptada DAQUI)

Ingredientes
Massa
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 e 1/2 xícara de abóbora cozida e amassada (gosto da cabotia)
4 colheres de sopa de azeite
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (+ ou -)
1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pão)

Recheio
2 gomos de linguiça calabresa moídos
1 cebola picadinha
250g de requeijão cremoso (de bisnaga)
Cheiro-verde a gosto

1 gema misturada com 1 colher de sopa de leite para pincelar

Preparo
Recheio: Misture a linguiça a cebola, o cheiro-verde e reserve.
Massa na MFP: Coloque todos os ingredientes na ordem, dentro da cuba da MFP. Ligue no ciclo massas. Nunca deixo completar o ciclo todo. Assim que a máquina faz a primeira parada (cerca de 20 minutos batendo) eu já desligo. Deixe descansar por 1 hora.
Massa na mão: Misture o leite, o açúcar, o sal e o fermento. Deixe fermentar por 15 minutos. Adicione os ovos, a abóbora e vá acrescentando a farinha até dar o ponto. Sove por pelo menos 15 minutos. Deixe descansar por 1 hora.
Montagem: Divida a massa em três partes iguais. Abra uma delas em formato retangular num tamanho de + ou - 15cmx35cm. Espalhe 1/3 do requeijão e 1/3 do recheio. Feche formando um rocambole. Faça o mesmo com o restante da massa e recheio. Una os três rocamboles e forme uma trança. Espalhe a gema misturada com leite, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180/200° por 30 a 40 minutos ou até dourar.

Pulo do Gato: Pode substituir a calabresa por carne seca. Carne moída ou um queijo forte como provolone também ficariam ótimos.

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