03 dezembro 2015

Abóbora Assada com Alho e Ervas


Junto com aquele risoto de tomate seco com alho poró e manjericão Flavor Bowl, que postei dia desses, servi esse maravilhoso acompanhamento. Como tinha dito, essa abóbora assada ficou tão boa, que definitivamente merecia um post só dela. Legumes assados no geral ficam deliciosos e quando você junta alho, ervas e temperos, então.. É um acompanhamento simples de fazer, barato, cujo resultado é sensacional. Gosto de fazer com batatas e legumes variados também. As festas de fim de ano estão chegando, se ainda está pensando no cardápio (assim como eu) eis aqui uma ótima sugestão.


Abóbora Assada com Alho e Ervas

Ingredientes
1/2 abóbora cabotiá sem sementes
1 cabeça de alho
1 pedaço de gengibre pequeno (+ ou - 3cm)
Ervas frescas (usei manjericão, alecrim e salsinha)
Temperos a gosto (usei pimenta do reino, páprica doce e picante e sal)
Azeite a gosto

Preparo
Corte a abóbora em pedaços grandes. Regue uma fôrma ou refratário com um frio de azeite. Coloque a abóbora, o gengibre fatiado, o alho levemente esmagado (com casca mesmo), as ervas e os temperos. Regue com mais azeite e misture com as mãos para distribuir bem todos os sabores. Leve ao forno 180° por 40 minutos coberto com papel alumínio (lado brilhante para baixo). Retire o papel e deixe por mais 20 minutos ou até a abóbora estar macia.


Pulo do Gato: Junte um pouco de mel ou uma colher de sopa de açúcar mascavo ao tempero das abóboras. Tenho certeza que ficará uma delícia. Além de acompanhar o risoto, servi também com torresmo e ficou IN-CRÍ-VEL.

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