21 março 2014

Coxinhas de Frango


Quando a receita é boa sempre vale um repeteco né? Em casa o povo estava cobrando coxinhas faz um tempão, então deixei a preguiça de lado e resolvi por a mão na massa. É muito orgulho dessas coxinhas gente. Olha só a foto, não parece comprada pronta? Ficou muito sequinha, o recheio super saboroso, a massa temperadinha. Elas já apareceram aqui antes mas como as fotos eram antigas, resolvi atualizar. Dessa vez eu misturei a batata na água antes de jogar a farinha e achei muito mais fácil. Na próxima vou usar requeijão cremoso no recheio ou fazer com carne louca desfiada. Imagina como vai ficar?


Coxinha de Frango
(Receita adaptada daqui)

Ingredientes
Massa
3 xícaras de caldo de frango (do cozimento ou use 2 cubos de caldo de frango)
1 pitada de colorífico
½ xícara de óleo (usei de canola)
2/3 de xícara de farinha de milho
3 xícaras de farinha de trigo (+ ou -)
3 batatas médias cozidas e espremidas

Água gelada e farinha de rosca para empanar.

Recheio
Cada um tem o seu jeitinho de temperar o frango. Eu uso caldo de legumes, cheiro-verde e cenoura em cubinhos. Para mim quando mais simples melhor. Você também pode usar carne e transformar a coxinha em um bolinho.

Preparo 
Prove o caldo de frango e deixe bem temperadinho, acrescentando uma pitada de colorífico. Leve ao fogo o caldo com o óleo e a batata espremida. Quando começar a ferver, jogue de uma vez as farinhas e mexa vigorosamente por alguns minutos (ainda no fogo), até ficar cozido e homogêneo. Deixe esfriar. (Uma dica é cobrir com plástico filme aderindo à massa. Assim ela não fica com uma casquinha ressecada quando esfriar.) Recheie e modele as coxinhas, passe-as na água bem gelada e em seguida na farinha de rosca. Leve para congelar no freezer dispostas em uma fôrma. Depois é só embalar em pequenas porções e você terá coxinhas sempre que quiser, bastando apenas descongelar no microondas ou temperatura ambiente antes fritar. Rendeu 39 coxinhas médias (bem gordinhas).

Pulo do gato: Não esquecer de sempre fritar as coxinhas aos poucos e se possível, usar um óleo mais saudável como de milho ou canola.

8 comentários:

  1. Olá, Augusto!
    Nunca consegui fazer coxinhas as minhas saem muito gordurosas.
    Essas estão sequinhas deu água na boca, perfeitas!

    Bjs

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  2. Oi Augusto,
    Cozinha é um salgadinho que agrada a todos. Eu, pelo menos, adoro.E se for caseira , melhor ainda. A sua está irresistível.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  3. É para ter orgulho da coxinha mesmo, vim correndo conferir por causa da foto, deu água na boca!
    Beijos

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  4. Oi Augusto, fiquei um pouquinho sumida pq precisei me dar um tempo kkk
    Na volta encontrei meu blog com problema p/acessar comentários...
    Agora fiz um passeio por aqui p/ver as delícias e vi que já se formou. Desejo que você faça muito sucesso e seja muito felz na profissão que escolheu.
    A receita da coxinha parece mesmo deliciosa, amei.
    Bjsssss querido e uma semana muito abençoada p/vcs

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  5. Bom dia Augusto!
    Realmente essas coxinhas parecem compradas prontas de tão perfeitinhas que ficaram!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  6. hummmm gamei total nelas querido bjus

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  7. Hmmmm, muito bem feitas estas coxinhas, Augusto! É dessa massa que gosto: mais amarelada e desse recheio também: um refogado de frango mais completo, com salsinha, cebola, etc... Òtima receita! Beijos.

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