O carnaval passou, o dia da mulher também - parabéns a todas à proposito hein :) - e agora vamos voltando à nossa vida normal de trabalhadores/estudantes/donas de casa e afins. Dizem que o ano só começa mesmo depois do carnaval não é? Como ainda estamos pegando o ritmo, sem complicar muito, que tal uma torta fácil, rápida e deliciosa? Esta receita veio de uma revistinha bem velhinha que eu estava folheando na casa da minha mãe um tempão atrás. Como queria uma opção de jantar bem rápido, fiz sem grandes pretensões, porém, foi só dar a primeira mordida para me apaixonar. Textura cremosa e como dizem por aí "gostinho de quero mais". Ela acabou em questão de instantes. Todo mundo que comeu adorou. Já virou prato para levar na próxima reunião do trabalho com certeza. Quero pedir desculpas aos amigos blogueiros. Embora sempre visite, nem sempre tenho comentado em seus cantinhos.
Torta Cremosa de Atum
(Fonte: Revista Receitas e delícias - Comida caseira)
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
8 colheres (cheias) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Recheio
2 latas de atum escorridos
1 tomate sem sementes picado
1 cebola fatiada
1 colher de chá de orégano
sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Cobra a massa com o atum, tomate, a cebola, o orégano, o sal e a pimenta. Esquente o requeijão por 1 minuto no microondas até ficar com uma consistência mais líquida. Despeje por cima da torta e leve ao forno preaquecido 200° por 45 minutos ou até dourar. Sirva morna ou fria.
Pulo do Gato: Nem tem o que errar numa receita dessas. A dica é variar o recheio. Calabresa ralada, presunto em cubos, frango desfiado.. Tenho certeza que ela vai bem com tudo.
Pulo do Gato: Nem tem o que errar numa receita dessas. A dica é variar o recheio. Calabresa ralada, presunto em cubos, frango desfiado.. Tenho certeza que ela vai bem com tudo.
Guto adoro torta de atum, e a sua ficou bem cremosa mesmo do jeito que gosto. Adorei a receita,não foi a toa que todos na sua casa gostaram. E meu amigo infelizmente ainda não começou o ano ainda tem a Copa pra complicar kkkkk. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirHummm Augusto, as fotos ficaram lindas e a torta parece deliciosa.
ResponderExcluirBeijos e boa semana.
Ótimo aspecto!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Adoooro!
ResponderExcluirGuto, é verdade! O ano começou agora... e atrasado com este carnaval em março! Mas enfim... que torta maravilhosa. Adoro tortas assim, cremosas e fáceis de fazer. Ficou linda.
ResponderExcluirUm ano de muita prosperidade!
Fabiola
Guto, essa torta está bem ao meu gosto, perfeita.
ResponderExcluirTem sorteio no blog até dia 18, participa lá, trouxe mimos da Argentina para sortear...
beijos, bom final de semana!
huuum, super delicia.
ResponderExcluiradorei a torta.
a foto me apeteceuuuu, abriu o apetite. hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com