21 agosto 2014

Batatas Recheadas com Brie, Calabresa e Requeijão e um Obrigado


Estas batatinhas super fáceis têm me salvado, e muito, nos dias de preguiça + vontade de comer alguma coisa. Já fiz só com calabresa, só com queijo, com atum... O céu é o limite para receitas como esta. O modo de cozinhá-las é o mais legal: furando, enrolando em papel toalha, molhando e levando ao microondas. Vi essa dica em algum lugar mais acabei não anotando a fonte :( Se alguém souber por favor me dê um toque. As batatas ficam bem cozidas e é muito mais prático. Cozinho todas depois monto e levo ao forno por uns minutinhos. Receita infalível e para repetir sempre.


Batatas Recheadas com Brie, Calabresa e Requeijão

Ingredientes
4 batatas grandes
150g de queijo brie em cubinhos (ou outro queijo que preferir)
3 gomos de linguiça calabresa fininha em cubinhos (ou 1 gomo da grande)
4 colheres generosas de requeijão cremoso
Orégano, azeite e sal à gosto

Preparo
Fure as batatas de todos os lados com um garfo e enrole cada uma delas em duas folhas de papel toalha. Molhe bem cada batata enrolada no papel em baixo da torneira e coloque num prato. Leve ao forno microondas (uma de cada vez) por 6 a 8 minutos, até enfiar um palito e sentir que ela está macia (cozida) no centro. Faça o mesmo com todas as batatas. Enquanto isso, frite a calabresa na própria gordura e reserve. Faça um corte em cada batata cozida, sem chegar ao fundo e aperte para que elas se abram um pouco. "Cavuque" com um garfo o miolo das batatas e tempere com sal e um fio de azeite. Coloque uma porção de calabresa, o queijo picado, orégano, uma colher de requeijão e mais calabresa. Arrume todas as batatas juntinhas nem um refratário ou fôrma pequena e leve ao forno alto 220° até aquecer bem. Sirva em seguida.

Pulo do Gato: É importante levar uma (no máximo duas) de cada vez ao microondas, senão demora muito para elas cozinharem. Deixe a batata bem ensopada  e vire na metade do tempo para cozinhar por igual.

PS: Quero agradecer imensamente o carinho e as palavras lindas que todos os amigos me deixaram no face. Saber que sou cercado por pessoas tão incríveis me deixa muito, muito feliz. O dia 13 de agosto de 2014 é um dia que ficará marcado para sempre em minha vida. Foi quando deixei de ser um só, de ser sozinho, para escolher ter um companheiro para a vida toda.

5 comentários:

  1. Lindos! Parabéns Augusto!

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  2. Adorei essa batata , além de simples ficou uma delicia e como dizes podemos fazer com os ingredientes que quisermos.
    Desejo-vós muitas e muitas felicidades.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  3. Ai ai que delicia Guto meu querido amigo, adoro batatas assim, são tão práticas e versáteis né? Eu também cozinho no micro, mas a dica de molhar as batatas não conhecia, achei super interessante. Essa de calabresa está da dar água na boca. Ficaram lindas e perfeitas.
    Guto vcs estão lindos em todas as fotos, esta foto está linda com esse céu maravilhoso e azul de fundo. Mais uma vez, desejo do fundo do meu coração que esta linda união seja repleta de amor, e perdure por longos anos. Que vcs sejam sempre unidos, companheiros e acima de tudo muito felizes.Beijinhos aos dois e um lindo final de semana

    ResponderExcluir
  4. Gostei muito dessa dica da toalha, e a batata realmente ficou muito apetitosa!
    Parabéns pela união de vcs!

    Bjus..

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...