Dia desses passei a semana com uma vontade louca de comer uma torta de frango. Mas tinha que ser "A" torta. Aproveitei alguns legumes sobrando na geladeira, um requeijão delicioso da marca Regina que ganhamos no 3° Encontro de Blogueiros e um frango desfiado e saiu essa delícia. Pus na cabeça que tinha que ser uma massa diferente, e como amo mandioquinha logo veio essa ideia na cabeça. Juntamente com esta torta de atum que apareceu por aqui um tempão atrás, essa foi uma das tortas mais gostosas deste tipo que já preparei. A massa fica bem suave e contrastando com o recheio mega cremoso, divina. Se você assim como eu anda aguada(o) por uma autêntica torta de frango, já encontrou uma bela opção.
Torta de Frango com Legumes e Massa de Mandioquinha
(Receita adaptada da revistinha Malu)
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de mandioquinha cozida (cozinhei no vapor)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio
1 peito de frango cozido com sal e desfiado
1 cenoura ralada
1/2 abobrinha pequena ralada (sem o miolo)
1/2 talo de alho poró picado
1 tomate sem sementes picado
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
Cheiro-verde a gosto
Azeite, sal, pimenta do reino e temperos a gosto
250g de Requeijão cremoso
Preparo
Recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o frango desfiado. Tempere como preferir. Desligue o fogo e junte os outros ingredientes (menos o requeijão). Acerte o sal.
Massa: Bata tudo no liquidificador até misturar bem (o fermento por último). Numa fôrma grande, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa. Leve ao forno 200° preaquecido por 1 hora ou até dourar bem.
Pulo do Gato: Essa torta fica bem cremosa e "murcha" um pouco depois de esfriar. Eu gosto de servir morna então se for comer no outro dia, esquente 2 minutinhos no microondas.
e ficou com um aspeto tão apetitoso mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Augusto, adoro tortas, são deliciosas e funcionam como prato único e tbm ficou linda!
ResponderExcluirÓtima semana pra vc.
Olá Augusto!
ResponderExcluirMassa e recheio perfeitos, fiquei com vontade de provar, deu fome, rsrs.
Delícia!
Bjs ♥
Hummm!
ResponderExcluirVi no face e corri p/pegar a receita kkk
Bjsssss querido
Guto querido essa torta me chamou atenção lá no blog assim que a vi, e a base sendo de massa de mandioquinha já me conquistou. Ficou linda e imagino a delicia, pois amo torta de frango. Com essa massa, abrilhantou mais ainda a receita. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirBom dia Guto, fiquei super interessada com a receita do bolo, se puder me passa sim, pq ainda tenho muitas mexericas aqui em casa.Se quiser passa pra esse email
ResponderExcluirmariajosyg@hotmail.com. Obrigada meu amigo. Sem pressa ta, qdo puder. Beijinhos