19 agosto 2015

Torta de Carne Seca com Massa de Abóbora


Abóbora com carne seca para mim é tão clássico quando queijo com goiabada. Acho que os dois se complementam muito bem juntos. A abóbora tem um sabor mais adocicado, delicado e a carne seca mais temperado, mais forte. Eu só não faço muitas receitas com carne seca porque sou péssimo para dessalgar. Desta vez acho que acertei bem a técnica. Esta torta ficou muito gostosa. A massa é bem leve e o recheio com carne seca ficou divino. Para ficar perfeita só faltou um requeijão cremoso às colheradas no recheio. #ficadica


Torta de Carne Seca com Massa de Abóbora
(Receita daqui)

Ingredientes
Massa
1 xícara de abóbora cozida
1 xícara de leite
1 xícara da água que cozinhou a abóbora
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande em cubos pequenos
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Preparo
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador (o fermento por último). Numa fôrma untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade. Leve ao forno preaquecido 180/200° por 1 hora, ou até ficar bem dourada. Rende uma torta alta média ou uma mais baixa grande.

Pulo do Gato: Para dessalgar a carne seca, corte em cubos de 2cm, lave bem, cubra com água e guarde na geladeira por 6 horas. Troque a água, coloque na panela de pressão e leve ao fogo por 45 minutos. Desfie ainda morna. Se tiver um requeijão cremoso dando sopa, bota no recheio que vai ficar INCRÍVEL. Não coloquei no meu porque não tinha :(.

3 comentários:

  1. Humm, que aspecto bom tem essa torta, cor linda e o sabor certamente delicioso!Levo a receita para provar!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá meu amigo! Ficou divina essa torta e eu adoro carne seca, pena que marido não come, por isso compro só quando tem visita aqui, mas fico sonhando: se ele gostasse ia preparar muita coisa com carne seca, bom demais, né?!
    Adorei a sugestão!

    Bjs e bom findi! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...