11 agosto 2015

Cinnamon Rolls

Fazer uma receita com canela, principalmente se for um bolo ou pão, é garantia de vizinho batendo na porta de casa para perguntar que cheiro maravilhoso é esse no ar. Cinnamon Rolls, ou rolinhos de canela, são praticamente um clássico americano. Vi tantas combinações possíveis dessa delícia, que já tenho na fila ao menos umas outras quatro versões. Já apareceu por aqui um outro pão bem parecido, só que com coco, chamado de fatia húngara. Ambos são deliciosos, mas os Cinnamon Rolls são definitivamente muito mais aromáticos. Fofinhos e impossíveis de comer um só. Levei para uma reunião do trabalho e todo mundo adorou. Sumiram em questão de minutos. Várias receitas que pesquisei serviam junto uma caldinha de cream cheese que pareceu bem saborosa. Vou deixar para testá-la numa próxima fornada.

Cinnamon Rolls
(Receita adaptada daqui)

Ingredientes
Massa
1/2 xícara de água morna 
1/2 xícara de leite morno 
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal 
1/3 de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (65g +ou-)
2 ovos batidos
4 e 1/2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento para pão

Recheio
2/3 de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (135g +ou-)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de canela em pó

Modo de fazer
Massa na MFP: Colocar tudo nesta ordem, dentro da MFP e ligar no ciclo Massas. Ajuste com um pouquinho mais de farinha de trigo ou leite (bem aos poucos) até formar uma massa homogênea. Deixe completar o ciclo normal da MFP (na minha é de 1h30m).
Massa na mão: Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga. Numa tigela grande, junte a farinha e o fermento. Acrescente o líquido batido e trabalhe a massa até formar uma bola homogênea. Sove em superfície plana por uns 20 minutos pelo menos. Deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio: Misture a manteiga, o açúcar, a canela e reserve.
Montagem: Divida a massa em duas partes. Abra com um rolo em formato retangular com espessura de 1 cm. Espalhe metade do recheio e enrole bem firme como um rocambole. Corte em fatias de cerca de 2 cm. Faça o mesmo com a outra parte. Você pode usar uma fôrma untada e enfarinhada para colocar os pãezinhos, ou uma fôrma de cupcake (que foi o que fiz). De ambos os jeitos fica ótimo. Leve ao forno preaquecido 180/200º por 20 minutos ou até ficarem corados.

Pulo do Gato: Se quiser que eles fiquem mais coradinhos, pincele uma gema de ovo por cima antes de irem ao forno.

3 comentários:

  1. como eu adoro isso sempre que vou ao ikea é certo mesmo, e não é só um :D


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Um de meus pãezinhos preferidos, o cheior da canela é mesmo inebriante!
    Boa semana!

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  3. Dafne babei nessa postagem, quem sabe agora não me animo para fazer... ( nunca fiz porque sei que vou comer mais que deveria) bjs

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