Essa foi, se eu não me engano, minha primeira receita de Cupcakes, bolinhos individuais para aquelas horas de "gordices" que todos temos as vezes. Cenoura com chocolate é clássico, não tem erro.
Ingredientes
3 cenouras picadas
Ingredientes
3 cenouras picadas
4 ovos médios
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar (peneirado)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Forminhas de metal para empadas médias
Forminhas de papel nº 0
Cobertura
Opção 01
Cobertura
Opção 01
2 caixas de creme de leite
3 barras de chocolate ao leite
Opção 02
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de achocolatado
Chocolate granulado
Preparo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Em uma vasilha à parte, misture os ingredientes secos e acrescente a mistura batida no liquidificador. Fica uma massa grossa. Preencha as forminhas de papel até 2/3 da capacidade, para não transbordar quando assar, coloque-as dentro das forminhas de empada e estas dentro de uma fôrma grande. Asse em forno pré-aquecido, 180º/200º de 15 a 20 min até corar em cima e em baixo (teste tirando umas das forminhas e vendo a parte de baixo dela)
Preparo
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Em uma vasilha à parte, misture os ingredientes secos e acrescente a mistura batida no liquidificador. Fica uma massa grossa. Preencha as forminhas de papel até 2/3 da capacidade, para não transbordar quando assar, coloque-as dentro das forminhas de empada e estas dentro de uma fôrma grande. Asse em forno pré-aquecido, 180º/200º de 15 a 20 min até corar em cima e em baixo (teste tirando umas das forminhas e vendo a parte de baixo dela)
Cobertura 1: Pique e derreta o chocolate no microondas aos poucos de 1 em 1 minuto, quando estiver bem líquido misture ao creme de leite.
Cobertura 2: Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Nao deixe muito para não ficar duro demais.
Após assado, corte um cone em cima de cada bolinho com a faca levemente inclinada, preencha com a cobertura, corte o excesso da tampinha e feche antes de pôr a cobertura final. Decore com chocolate granulado. Fiz uma variação com gotas de chocolate também, ficou ótimo.
eu e minhas amigas vamos faser na sexta-feira santa,com a ajuda da mae dela,vai ficar uma delicia
ResponderExcluir