27 março 2011

Torta de Maracujá


Assim como a torta de limão, essa torta fica muito, muito boa. Bem azedinha. A massa que postarei aqui não é a que normalmente faço, porém ficou ótima também. Eu adoro maracujá e faço essa torta quando quero receber elogios dos amigos rsrs.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Polpa de 4 maracujás maduros batidos no liquidificador e peneirados.
1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
4 colheres de farinha de trigo
3 colheres de margarina ou manteiga
2 colheres de açúcar

Cobertura
Polpa de 2 maracujás (1 com as sementinhas)
150 ml de água
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de amido de milho

Preparo
Em uma vasilha misture o leite condensado o creme de leite e o suco batido de maracujá, reserve. Para a massa, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, espalhe bem no fundo de uma fôrma de fundo falso e fure com um garfo. Leve a massa para assar por 8 min em forno pré-aquecido 180º/200º. Retire do forno, acrescente a mistura de maracujá e volte ao forno por 25 min ou até ficar consistente.
Para a cobertura misture tudo e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Quando amornar, coloque sobre a torta assada e fria. Leve à geladeira por 2 horas.


Pulo do gato: Você pode acrescentar mais 1 lata de leite condensado ou fazer em uma fôrma pequena para que a torta fique mais alta.

Um comentário:

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...