28 março 2011

Cuca de Banana e Goiabada



Hoje vou postar uma das minhas receitas favoritas nos últimos tempos. Essa cuca é muito prática porque já sai do forno com recheio e cobertura e é deliciosa. TODO MUNDO que provou adorou então recomendo mesmo. Vamos lá?

Ingredientes
1 xícara de açúcar (peneirada)
1/2 xícara de manteiga ou margarina
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
1 pitada de sal
Essência de baunilha (opcional)

Cobertura
500 g de goiabada cascão cortada em fatias de pouco menos de 1 cm
Bananas cortadas no sentido do comprimento (qualquer tipo e o tanto que baste, eu normalmente faço com o que tenho no momento, umas 8 ou 12)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de canela

Preparo
Bata na batedeira em velocidade média o açúcar, as gemas e a manteiga por uns 5 min ou até esbranquiçar. Acrescente o trigo, o leite, a pitada de sal e a essência, bata mais. Por último, acrescente as claras batidas em neve em duas etapas e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.

*01 Coloque em fôrma quadrada ou redonda grande untada e enfarinhada, 2/3 da massa. Cubra com as fatias de goiabada.
*02 Coloque o restante da massa espalhando bem.
*03 Por cima, disponha as fatias de banana. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo todo. Leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura 180º/200º por +ou- 1 hora. 

Pulo do gato: Não abra o forno antes de 35 min para o bolo não murchar e asse até ele corar bem e não estar molega no centro. Antes de pôr a goiabada coloque mais da metade da massa, cerca de 2/3, pois senão a goiabada irá parar no fundo do bolo e não no meio.


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