Hoje vou postar uma das minhas receitas favoritas nos últimos tempos. Essa cuca é muito prática porque já sai do forno com recheio e cobertura e é deliciosa. TODO MUNDO que provou adorou então recomendo mesmo. Vamos lá?
Ingredientes
1 xícara de açúcar (peneirada)
1/2 xícara de manteiga ou margarina
4 ovos (gemas e claras separadas)
1/2 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
1 pitada de sal
Essência de baunilha (opcional)
Cobertura
500 g de goiabada cascão cortada em fatias de pouco menos de 1 cm
Cobertura
500 g de goiabada cascão cortada em fatias de pouco menos de 1 cm
Bananas cortadas no sentido do comprimento (qualquer tipo e o tanto que baste, eu normalmente faço com o que tenho no momento, umas 8 ou 12)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de canela
Preparo
Bata na batedeira em velocidade média o açúcar, as gemas e a manteiga por uns 5 min ou até esbranquiçar. Acrescente o trigo, o leite, a pitada de sal e a essência, bata mais. Por último, acrescente as claras batidas em neve em duas etapas e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
Preparo
Bata na batedeira em velocidade média o açúcar, as gemas e a manteiga por uns 5 min ou até esbranquiçar. Acrescente o trigo, o leite, a pitada de sal e a essência, bata mais. Por último, acrescente as claras batidas em neve em duas etapas e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
*01 Coloque em fôrma quadrada ou redonda grande untada e enfarinhada, 2/3 da massa. Cubra com as fatias de goiabada.
*02 Coloque o restante da massa espalhando bem.
*03 Por cima, disponha as fatias de banana. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo todo. Leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura 180º/200º por +ou- 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)