31 julho 2011

Biscoitinhos Crocantes


Biscoitos. Não há nada mais gostoso para comer sentadinho no sofá, vendo um filminho com uma caneca de chocolate quente. Hummmmm rs. Esses Biscoitos ficam crocantes e gostosos. E já adianto, é IMPOSSÍVEL comer um só. Receita adaptada do The Cookie Shop.

Ingredientes
200 g de margarina cúlinária ou manteiga em tablete
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá cheia de fermento em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Cobertura
1 clara
1 colher de chá rasa de suco de limão
250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
corante em pó ou em gel

Preparo
Bata a margarina na batedeira com o açúcar até misturar bem. Acrescente o ovo, a baunilha e 1 xícara de farinha de trigo misturada ao fermento. Retire da batedeira e misture o restante do trigo até formar uma massa que não grude muito na mão (não acrescente farinha demais para não ficar dura, só o suficiente). Abra a massa em espessura de 0,5 cm e corte com um copo ou cortadores variados no formato desejado. Coloque-os juntinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido, 180/200º por +ou- 20 min até corar embaixo e nas bordinhas (fique de olho) . Retire do forno e da fôrma e deixe esfriar.

Para a cobertura de glacê, bata a clara em neve, acrecente o açúcar aos poucos e o suco de limão. Bata bem até virar um merengue bem firme. Se ficar muito mole você pode colocar mais açúcar. Se ficar duro, acrescente algumas gotas de água. (A textura tem que ficar legal para você colocar no saco para confeitar).
Separe em 2 ou 3 partes e acrescente o corante (detalhe, a cor fica mais viva quando seca) Utilize imediatamente.
Coloque em saquinhos plásticos e corte a pontinha (só a pontinhazinha mesmo). Use sua criatividade e decore os biscoitinhos frios. O glacê seca em algumas horas, então deixe secar muito bem antes de guardar. Eu normalmente faço a noite e deixo secando até o outro dia.


Pulo do gato: Essa receita pode ser variada das mais diversas formas possíveis. Você pode substituir um pouco de farinha de trigo por nozes, castanhas, côco.. enfim, o que sua imaginação mandar. A 1ª fornada demora cerca de 20 min, a partir daí, as outras ficam prontas em cerca de 12 min então fique de olho.




Um comentário:

  1. Um receita aprovada!! Um biscoitinho otimo para comer com leite gelado ;)..

    E outra.. é uma receita facil para iniciantes de cozinha assim como Eu.. rsrsrs

    Parabéns pelo Blog.. pelo visto vc conseguiu depositar todo o amor e carinho que você tem ao cozinhar nesse blog..

    abç ><

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