31 julho 2011

Bolo de Fubá Tradicional



Eu adoro bolo de fubá. Para comer no café da tarde, quentinho e com um pouquinho de manteiga derretendo em cima, não há nada melhor. Essa receita ótima é da chef Heloísa Bacellar. Apesar de ser somente de fubá, ele não é um bolo seco, pelo contrário, fica molhadinho e macio mesmo. Quem procura um bom e simples bolo de fubá essa receita vale a pena

Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa cheia de margarina
1 colher de chá de sal
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela à gosto

Preparo
Misture o fubá, o leite, o açúcar, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo mexendo sempre por uns 10 minutos, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Quando a massa esfriar bem (uns 15 min), acrescente as gemas uma a uma batendo bem. Junte o fermento e acrescente as claras batidas em neve com cuidado. Leve para assar em fôrma untada com manteiga e fubá, forno pré-aquecido, 180/200º por 40 min +ou-, até estar corado e crescido. Após esfriar polvilhe com o açúcar e a canela misturados, corte em quadrados e sirva.


Pulo do gato: Você pode acrescentar 1 colher de chá de erva doce também, fica uma delícia.

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