O final de semana está chegando... Sexta, sábado e domingo, que aqui é casa é dia de? PASTEL DE FEIRA!! Eu acho que não conheço ninguém que não seja fã de um gostoso, sequinho e beeem recheado pastel. Porém, não é só na feira que você pode saborear essa delícia. O segredo está em você usar a mesma massa que os feirantes usam. Aqui na minha cidade todas as barracas também vendem a massa para quem quiser comprar e o preço é bem barato e acessível. Contando com a massa pronta, o recheio fica à seu gosto. O meu preferido de sempre é o básicão Pastel de Carne. Só isso, catchup e um vinagrete e sou o homem mais feliz do mundo. Concordo que pastel está longe de ser a comida mais saudável do mundo mas de vez em quando, sem excesso, acredito que um pastelzinho não faria tão mal assim. Quem concorda comigo?
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Pastel de carne/brócolis
Meu modo de fazer
Compre um rolo de massa de pastel na sua barraquinha de feira de sempre. Se não encontrar, no supermercado também tem. Eu corto a massa ao meio para que os pastéis fiquem menores, o que é bem mais prático de se fritar em casa. Usei dois recheios: carne (meu favorito) e brócolis com mussarela. Nada de diferente do usual. Refogado de carne bem sequinho com tomate sem pele em cubos e ovo cozido acrescentados no final. O brócolis foi cozido levemente no microondas por 4 minutos com um pouco de água, cortado bem pequeno e temperado com sal e pimenta, juntinho com uma fatia de mussarela pra fazer uma graça.
Pulo do Gato: Deixar o óleo esquentar bem e fritar aos poucos são dicas básicas. No recheio você pode usar praticamente tudo. Um outro que adoro também é de calabresa com requeijão. Não se esqueça de manter os pastéis evoltos no saquinho e só tirar quando for fritar. Assim evita-se que grudem uns nos outros quando estiverem guardadinhos.
Pulo do Gato: Deixar o óleo esquentar bem e fritar aos poucos são dicas básicas. No recheio você pode usar praticamente tudo. Um outro que adoro também é de calabresa com requeijão. Não se esqueça de manter os pastéis evoltos no saquinho e só tirar quando for fritar. Assim evita-se que grudem uns nos outros quando estiverem guardadinhos.
Oi D Augusto.que paulista que não ama pastel e pizza?Eu adoro e fiquei aqui morrendo de vontade vendo seus deliciosos recheios.De vez em quando pode comer um pouco dessas deliciosas calorias.Arrasou.Beijos querido.
ResponderExcluirQue delícia de pastel Augusto
ResponderExcluirbeijos
Serio D...
ResponderExcluirAmei essa receita do pastel... TO CHEIA DE FOME e agora quero esse de brócolis....kkkkk
Obrigado pela receita!
Bjus SUCESSO!
Bom dia Augusto!
ResponderExcluirAdorei seu pastel de feira,
parecem deliciosos e o de
brócolis parece ótimo.
Abçs.Beti
mewu amigo lindo ..mas que delicia me cham que eu amooooo todas estas delicia e este verdinho jesus que delicia amei bjokas doces
ResponderExcluirOi amigo Augusto!
ResponderExcluirEu adoro pastel de feira e esses dias mesmo fiz aqui em casa, o que prefiro porque só de olhar aqueles tachos de óleo da feira já me arrepia, haha. (#chataaa)
Você já comeu lasanha com essa massa de pastel? Minha cunhada que é especialista nisso! Confesso que prefiro a lasanha tradicional, mas achei bem interessante usando a massa do pastel, experimente!
Os seus pastéis ficaram ótimos e fiquei com uma baita vontade de comer agora! Esse de brócolis deve estar uma coisa de gostoso!
Uma ótima quarta-feira pra vc! =)
Bjs
www.viveraprendendo.com