20 junho 2013

Pastel de feira (feito em casa)


O final de semana está chegando... Sexta, sábado e domingo, que aqui é casa é dia de? PASTEL DE FEIRA!! Eu acho que não conheço ninguém que não seja fã de um gostoso, sequinho e beeem recheado pastel. Porém, não é só na feira que você pode saborear essa delícia. O segredo está em você usar a mesma massa que os feirantes usam. Aqui na minha cidade todas as barracas também vendem a massa para quem quiser comprar e o preço é bem barato e acessível. Contando com a massa pronta, o recheio fica à seu gosto. O meu preferido de sempre é o básicão Pastel de Carne. Só isso, catchup e um vinagrete e sou o homem mais feliz do mundo. Concordo que pastel está longe de ser a comida mais saudável do mundo mas de vez em quando, sem excesso, acredito que um pastelzinho não faria tão mal assim. Quem concorda comigo?

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Pastel de carne/brócolis

Meu modo de fazer
Compre um rolo de massa de pastel na sua barraquinha de feira de sempre. Se não encontrar, no supermercado também tem. Eu corto a massa ao meio para que os pastéis fiquem menores, o que é bem mais prático de se fritar em casa. Usei dois recheios: carne (meu favorito) e brócolis com mussarela. Nada de diferente do usual. Refogado de carne bem sequinho com tomate sem pele em cubos e ovo cozido acrescentados no final. O brócolis foi cozido levemente no microondas por 4 minutos com um pouco de água, cortado bem pequeno e temperado com sal e pimenta, juntinho com uma fatia de mussarela pra fazer uma graça.

Pulo do Gato: Deixar o óleo esquentar bem e fritar aos poucos são dicas básicas. No recheio você pode usar praticamente tudo. Um outro que adoro também é de calabresa com requeijão. Não se esqueça de manter os pastéis evoltos no saquinho e só tirar quando for fritar. Assim evita-se que grudem uns nos outros quando estiverem guardadinhos.


6 comentários:

  1. Oi D Augusto.que paulista que não ama pastel e pizza?Eu adoro e fiquei aqui morrendo de vontade vendo seus deliciosos recheios.De vez em quando pode comer um pouco dessas deliciosas calorias.Arrasou.Beijos querido.

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  2. Que delícia de pastel Augusto
    beijos

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  3. Serio D...
    Amei essa receita do pastel... TO CHEIA DE FOME e agora quero esse de brócolis....kkkkk

    Obrigado pela receita!
    Bjus SUCESSO!

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  4. Bom dia Augusto!
    Adorei seu pastel de feira,
    parecem deliciosos e o de
    brócolis parece ótimo.
    Abçs.Beti

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  5. mewu amigo lindo ..mas que delicia me cham que eu amooooo todas estas delicia e este verdinho jesus que delicia amei bjokas doces

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  6. Oi amigo Augusto!
    Eu adoro pastel de feira e esses dias mesmo fiz aqui em casa, o que prefiro porque só de olhar aqueles tachos de óleo da feira já me arrepia, haha. (#chataaa)
    Você já comeu lasanha com essa massa de pastel? Minha cunhada que é especialista nisso! Confesso que prefiro a lasanha tradicional, mas achei bem interessante usando a massa do pastel, experimente!
    Os seus pastéis ficaram ótimos e fiquei com uma baita vontade de comer agora! Esse de brócolis deve estar uma coisa de gostoso!
    Uma ótima quarta-feira pra vc! =)
    Bjs
    www.viveraprendendo.com

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