20 maio 2014

Risoto de Peito de Peru e Ervilhas Frescas - Meu Primeiro Risoto :)


Como assim eu nunca tinha feito (nem provado) um verdadeiro risoto? Daqueles feitos com arroz arbório ou carnaroli tb né, bem cremosos e de dar água na boca sabe? Para minha primeira incursão no mundo dos risotos acho que ganho uma medalha de louvor por este aqui. A combinação simples do peito de peru com ervilha deu um show. Agora que peguei gosto pelos risotos vocês verão muitos deles por aqui. O que mais gostei é a praticidade desse prato. Sério, você pode fazer risoto de praticamente qualquer coisa. Dê uma olhada na sua geladeira e despensa nesse momento que com certeza você vai achar alguns ingredientes que resultem em um risoto delicioso como esse. O legal também é que risoto rende muuito, então se você está atrás de uma receita para fazer numa reunião ou almoço com bastante convidados, se joga no risoto que vai ser certeiro ;)


Risoto de Peito de Peru e Ervilhas Frescas

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco (opcional)
150g de peito de peru picado
1 xícara de ervilhas frescas congeladas
1 litro de caldo de legumes (+ou-)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar o risoto
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga gelada

Preparo
Mantenha o caldo de legumes reservado em fogo baixo. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque o arroz e refogue por cerca de 5 minutos mexendo para não queimar. Acrescente o vinho branco e mantenha no fogo por mais alguns minutos até o álcool evaporar e o arroz estar quase transparente. Vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes fervente  ao arroz, mexendo sempre. Á medida que for secando, vá colocando mais caldo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente as ervilhas congeladas. Vá provando a textura e colocando mais caldo até ele estar cozido. Para finalizar, misture o peito de peru, a manteiga gelada e o parmesão. Tempere com pimenta do reino, acerte o sal e sirva imediatamente.

Pulo do Gato: Se você não tiver vinho branco em casa, pode fazer sem que vai ficar uma delicia de qualquer jeito. Cuidado com o sal, pois o queijo parmesão é bem salgadinho. Acrescente só no final do preparo para não correr o risco de salgar demais.

11 comentários:

  1. Parabéns pelo lindo risoto Guto, por ser o primeiro saiu bem cremoso como gosto, e com peito de peru e ervilhas ficou perfeito. Agora vc vai amar fazer e saborear sempre. É uma delicia né? Beijinhos

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  2. Risotto é tudo de bom! Também vou inventando com o que tenho disponível, mas o favorito absoluto por aqui é de camarão, mas sabe como é, nem $empre$ tem camarão, rs.
    beijos!

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  3. Confesso que não faço muito, pois meu marido não aprecia... diz que risotto é aquele que a mãe dele fazia (arroz de forno de pobre, sabe?)...rsrsrs.
    Mas quando cismo é quase que um ritual, fazer risotto é mágico amigo, concorda?
    Bjuss!!!

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  4. Augusto, o risoto ficou lindo e imagino o sabor desta combinação perfeita.
    Parabéns, fez a estréia com louvor.
    Como sempre suas receitas são ótimas, fiz um bolo de fubá, de uma de suas receitas e ficou maravilhoso.
    Beijos

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  5. E viva o seu primeiro risotto!!!! Que lindo que ficou, as ervilhas até fizeram pose para a foto!
    Ficou show Guto, tenho certeza que viraram todos fãs na sua casa. Acho que é um prato super completo, não precisa de nada. ah e qdo não tenho vinho, não me acanho, vai sem mesmo, como vc disse, fica ótimo! Beijos mil
    Fabi

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  6. Hummm, esse risoto está bem ao meu gosto, adoro essa combinação de peito de peru com ervilhas.
    beijão

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  7. Augusto,
    com certeza será o primeiro de muitos, rsrs.
    Ficou super cremoso, deu água na boca, parabéns!

    Bjs

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  8. Augusto, cheguei aqui através do Cucchiaio Pieno, encontrei ótimas receitas e estou seguindo para não perder as novidades.Parabéns pelo risoto, mesmo sendo simples, nem todos acertam logo de primeira.
    Um abraço.

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  9. Que prato maravilhoso :)

    Adorei teu cantinho e já estou a segui-lo :) beijinhos

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