Essa receita tem uma história muito engraçada por trás. No meu trabalho, tem uma lanchonete que vende vários tipos de bolos. Meus preferidos sempre foram os de maracujá e de banana. São baratinhos e perfeitos para o café da manhã ou da tarde. Eu comprava tanto esse bolo (quase todos os dias na verdade), que conversa vai, conversa vem, descobri que a mãe de uma amiga minha (que trabalhava lá) tinha a receita. Fiquei quase um mês no pé dessa minha amiga e da mãe dela até conseguir a bendita receita do bolo de banana. Acho que elas devem ter me dado a receita por insistência porque eu pedi tanto, mas tanto kkk O fato é que este bolo é delicioso. Fofinho, com um gostinho de banana bem pronunciado e aquele aroma de canela. Só de lembrar já me dá vontade de fazer de novo. Receita para colar na porta da geladeira e fazer toda semana. Na minha opinião, dá de dez a zero em qualquer bolo de banana que eu já tenha comido.
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Ingredientes
4 bananas grandes (ou 5 pequenas)
3/4 de xícara de óleo (usei de milho)
4 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar e canela para polvilhar
Preparo
Bata os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo. Numa tigela, misture a farinha de rosca com o fermento e a canela. Acrescente o líquido batido e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar e leve ao forno preaquecido 180/200° por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe açúcar com canela depois de frio.
Pulo do Gato: Fiz este bolo com farinha de rosca feita com pães ralados (comprada na padaria) e também comprada no supermercado. A melhor sem dúvida é a feita com pães de verdade. Se suas bananas não estiverem muito doces, acrescente umas 3 colheres de açúcar.
Pulo do Gato: Fiz este bolo com farinha de rosca feita com pães ralados (comprada na padaria) e também comprada no supermercado. A melhor sem dúvida é a feita com pães de verdade. Se suas bananas não estiverem muito doces, acrescente umas 3 colheres de açúcar.
Guto, adoro bolo de banana já ouvi falar nesse bolo que leva farinha de rosca, nunca fiz. Valeu a pena sua insistência, parece delicioso e ficou lindo. Beijocas
ResponderExcluirHummmmmmmmm, se o bolo de farinha de rosca já é uma perdição, imagino com banana, um pecado com certeza!
ResponderExcluirFiquei aguada com a rosca com linguiça e sabia que também deixo a massa na mfp até para de sovar, depois coloco para crescer fora e modelo do meu jeito...rs.
Boa semana procê amigo!
Bjuss!!!
Está com ótimo aspecto! Bolo de banana com farinha de rosca fica realmente muito bom. Que bom que elas compartilharam a receita. Tem gente que não gosta de dar receita. Acho isso um horror! Beijos.
ResponderExcluirHumm, também já fiz um parecido, é bom demais! A farinha de rosca dá um toque diferente não sei porquê... ms dá! Beijos
ResponderExcluirFabi
Bom dia Augusto!
ResponderExcluirkkkkkk, pelo aspecto do bolo e pela receita, valeu a pena a insistência!
Tem receitinha tua lá no blog e já estou copiando essa também :)
Beijão
Léia
Fiz esse bolo sábado a noite e ficou muito bom, nunca tinha experimentado, vi que tinha muitas na minha fruteira e resolvi pesquisar na net, onde achei essa bem pratica e muito boa, com sua dica fiz com farinha de pão moído de padaria, ficou fofo, gostoso, adorei aliás todos adoraram aqui em casa, minha irmã já ate pediu a receita também e a minha dica é colocar mais meia colher de canela acho que fica mais delicia ainda... Obrigada por compartilhar se quiser mando fotos que tirei. Lucimar
ResponderExcluirOlá Lucimar. Este bolo é um dos meus preferidos de banana. Não enjoa nunca e todo mundo adora. Fico muito feliz que o pessoal em sua casa também gostou ^^. Obrigado pela visita.
Excluir