02 junho 2015

Bombas de Doce de Leite


Com um belo pote de doce de leite que ganhei no último Encontro de Blogueiros de SP e Interior na dispensa, quebrei a cabeça pensando em qual seria a receita perfeita para usar essa delícia. Acabei me decidindo pela coisa que mais fez meus olhos brilharem: Bombas! Mas não aquelas sem graça das padarias, recheadas com um doce de leite rançoso. Bombas caseiras, com doce de leite de verdade e cobertas com chocolate meio amargo só para dar aquele contraste. Modéstia à parte ficaram INCRÍVEIS. Sabe quando bate aquela vontade desesperada de comer um doce, mas você não sabe bem qual? Depois dessa receita eu nunca mais tive, porque quando bate essa vontade, a única coisa que de que me lembro são dessas delícias aqui. Só não se esqueça de maneirar no exagero e convidar uma boa galera para ajudar a acabar com todas. São deliciosas, mas não podemos extrapolar. Se não conseguir, tente pelo menos não comer todas num só dia kkk.


Bomba de Doce de Leite

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de água
100g de manteiga
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
4 ovos ligeiramente batidos
1/2 colher de chá de essência de baunilha

300g de chocolate meio amargo picado
850g à 1 kg de doce de leite cremoso

Preparo
Leve a manteiga e a água ao fogo até ferver. Jogue de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Cubra com filme plástico em contato com a massa e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na batedeira e acrescente os ovos aos poucos, batendo sempre. Junte a essência de baunilha. Coloque a massa num saco de confeitar. Você pode usar um bico de cerca de 1 centímetro ou fazer um corte no saco se ele for descartável (como eu fiz). Faça "tiras" de mais ou menos 8 centímetros em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe espaço entre cada uma, pois elas crescem bastante. Leve ao forno preaquecido 180/200° até começar a dourar (cerca de 20 minutos). Faça um corte em uma das pontas de cada bomba e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até ficarem bem douradas. Depois de esfriar, recheias com o doce de leite. Derreta o chocolate picado em banho Maria ou no microondas e banhe a parte de cima de cada bomba, mergulhando-as no chocolate com cuidado. Leve à geladeira por 15 minutos, até o chocolate endurecer.

Pulo do Gato: Você também pode fazer Carolinas com esta receita. Ao invés de tiras, faça bolinhas com o saco de confeitar. A massa cresce bastante então não seja como eu e não faça tiras com mais de um centímetro de largura. Vocês vão acabar com mega bombas como as minhas. O que por um lado, para gulosos como nós aqui em casa, não foi uma má ideia...

7 comentários:

  1. Uau...! Espetáculo de receita!
    Augusto, as suas bombas estão mais bonitas do que as
    da padaria, sucesso total, parabéns!

    Bjs, td de bom pra ti! ♥

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  2. Augusto, "vivi" com essa bomba, um escândalo de receita!Parabéns!!
    Boa semana!

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  3. Hummmm Guto adoro bombas de chocolate com doce de leite ou chocolate mesmo. De fato as que se encontra pelas padarias da vida são sem graça, mais ocas do que recheadas, e quando assim, com doce de leite sem graça. Nunca fiz, vou experimentar sua receita qualquer dia. Bom saber que crescem muito, assim podemos fazer menores. Ficaram perfeitas. Beijinhos, ótimo feriado

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  4. É um dos meus doces prediletos; quase todo o
    Domingo compro em forma de carolinas por aqui tem uma padaria muito boa.
    Agora já sei como se faz.
    Abraços
    Bom junho
    Janicce.

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  5. querido que delicia de bomba vc disse tud este doce de leite é fantástico que bom que vc gostou fico muito feliz por isso
    bjos doces coloca sua receita no nosso grupo vai ser um prazer compartilhar bjus doces

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  6. Uau! Que delícia, meu amigo! Fiquei a babar aqui! Suas bombas ficaram uma tentação, uma explosão de sabor, certamente! Adorei!!!

    Bjs e boa semana pra vcs! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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