16 junho 2015

Coxinha de Milho e Recheio de Frango com Cheddar


Que brasileiro resiste a uma coxinha fresquinha, crocante e quentinha? Por isso este salgado faz tanto sucesso com os gringos. Aqui em casa adoramos e qualquer motivo é pretexto de experimentar uma nova receita desta delícia. Elas já apareceram no blog em versão tradicional de frango e com massa de mandioquinha e carne louca. Resolvi testar uma versão com massa de milho, para aproveitar o clima junino do mês. O resultado ficou bem evidente pelas fotos não é? Massa delíciosa, recheio cremoso *_*. Uma tentação a cada mordida. 


No último domingo participei de um encontro maravilhoso com várias amigas blogueiras. Passamos uma tarde incrível, regada a muita comida e muuuuitas risadas. O tema do piquenique era Festa Junina e eu levei uma coxinha com massa de mandioquinha e recheio  de frango cremoso. Foi um dia inesquecível que, com certeza, repetiremos muito em breve ;)

(Foto by Ana Carol do MyFlavors)

Coxinha de Milho e Recheio de Frango com Cheddar

Ingredientes
Recheio
1 peito de frango cozido com sal e alho
100g de requeijão sabor cheedar
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto

Massa
1 e 1/2 xícara de caldo do frango
3/4 xícara de leite
1 lata de milho (s/ água)
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de farinha de milho
2 xícaras de farinha de trigo 

Água gelada e farinha de rosca para empanar

Preparo
Recheio: Frite o alho e a cebola em um fio de azeite. Junte o frango e tempere com pouco sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Acerte o sal se necessário e reserve.
Massa: Bata no liquidificador o milho, o caldo do frango e o leite. Passe por uma peneira. Leve este líquido ao fogo com o azeite até ferver. Junte as farinhas de uma vez e mantenha em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Coloque a massa num prato, cubra com filme plástico e espere esfriar.
Montagem: Recheie porções de massa com uma colher de frango moldando como uma coxinha. Mergulhe rapidamente pela água gelada e em seguida passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Pulo do gato: Para que as coxinhas fiquem do mesmo tamanho, primeiro eu separo em bolinhas e depois modelo as coxinhas.

Abaixo, as coxinhas com massa de mandioquinha e recheio de frango cremoso que levei no Pic Nic.

5 comentários:

  1. Uau, coxinha linda e perfeitinha, de dar água na boca, meu filho vai amar essa versão com cheddar Augusto!!
    O encontro deve ter sido ótimo, estilo piquenique, só alegria!
    Bjs

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  2. Hello, Augusto!
    Lindas, sequinhas e irresistíveis!
    Eu adoro coxinhas, as minhas não saem boas assim, rsrs.
    Amei a foto, belo encontro!

    Bjs, sucessos sempre!

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  3. Vi essa foto do piquenique que vcs ficaram deve ter sido muito gostoso Guto. É muito bom encontrarmos ou reencontrarmos com os amigos em meio a tantas delicias. Essa massa de coxinha deve ter ficado maravilhosa. Adoro milho, e com certeza vou levar a receita para experimentar. Ficaram perfeitas. Beijinhos

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  4. Que delícia , Augusto! Vi mais fotos desse maravilhoso pic-nic no blog da Carol. Que dia maravilhoso.Essas são as alegrias que os blogs nos proporcionam.
    Bj,
    Lylia

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  5. Olá meu amigo! Adoro coxinha, a sua receita me pareceu bem gostosa, vê-se pelas fotos! Certamente fez sucesso no encontro com os amigos! Linda foto!

    Bjs, boa semana! ❤️
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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