03 maio 2016

Panquecas Americanas


Sabe aquela vontade de comer alguma coisa doce que as vezes a gente tem? E que bate naquelas horas em que não temos nada de muito elaborado em casa e ainda por cima estamos morrendo de preguiça de sujar muita louça? 99% das vezes esta é a receita que fazemos aqui. Fácil, versátil e deliciosa. Faço a tanto tempo que nem me lembro desde quando. A receita veio d'A Cozinha Coletivaum paraíso de tortas que abriga muitas outras delícias também. Dica pra você: Imprime esta receita e coloca na porta da geladeira ou na gaveta. Você vai repeti-la muitas e muitas vezes.

Panquecas Americanas

Ingredientes
Massa básica
1 colher de sopa cheia de manteiga (ou margarina)
3/4 de xícara de leite
1 ovo
1 pitada generosa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (se não tiver, ok)

Opcionais
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada

Maçãs em calda
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
1 e 1/2 xícaras de maçãs picadas (3 maçãs pequenas)
1 pitada de canela em pó

Açúcar para polvilhar

Preparo
Calda: Misture levemente o açúcar e a água e leve ao fogo médio sem mexer. Quando formar uma calda grossa, já começando a mudar de cor, acrescente as maçãs e a canela. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando até o líquido secar e formar uma calda grossa. Reserve.
Massa: Derreta a manteiga e misture com o leite e o ovo. Acrescente o restante dos ingredientes e bata levemente. A massa fica meio grossa, cremosa. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma pontinha de manteiga. Derrame uma porção de massa (como faço pequenas, na minha frigideira cabem duas) e mantenha em fogo baixo. Quando começarem a formar uns furinhos em cima é hora de virar. Vire de uma vez com cuidado e deixe mais 2 ou 3 minutos. O fogo baixo vai garantir que ela tenha tempo de cozinhar por dentro. Sirva com a calda de maçãs por cima, polvilhada com açúcar.

Pulo do Gato: Como sempre servimos com alguma calda ou cobertura bem doce, não acrescente mais açúcar na massa para não ficar enjoativo. Salpique um pouco de suco de limão nas maçãs cortadas para que elas não escureçam rápido demais.

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