18 maio 2016

Guacamole - Petiscos no Coletivo Gastronômico

Adoro experimentar comidas diferentes. No Brasil temos uma culinária muito rica, mas é facinante conhecer a cozinha de outras culturas também. Tenho uma amiga venezuelana que acha muito esquisito comer abacate em coisas doces. Em contrapartida eu sempre achei muito esquisito comer em salgados. Guacamole é uma receita tipicamente mexicana à base de abacate. Já havia comido um pouquinho aqui e ali, mas ainda não tinha preparado em casa. Nem tenho como expressar a delícia que ficou :D Para vocês terem uma ideia, levei em uma reunião do trabalho e fiz todos provarem.
Uma grande parte torceu o nariz antes de experimentar, mas todos, TODOS repetiram depois da primeira mordida. Sério gente, ficou INCRÍVEL. Muito leve, azedinho e impossível de comer um poquinho só. O abacate é uma fruta bem calórica, porém o tipo de gordura que ela possui é boa. Sendo assim, podemos comer sem tanta culpa. Servi com um pãozinho integral crocante. Esta receita casaria perfeitamente com o Chilli com Cheddar e Sour Cream que já apareceu por aqui. Uma perfeita noite mexicana que não deixaria nada a dever aos melhores restaurantes (do Brasil pelo menos kk).


O Coletivo Gastronômico deste mês traz uma seleção deliciosa de petiscos para saborear naquele encontro de amigos ou família. Não esqueça de conferir nossa página no Facebook e no Instagram. Sempre tem muitas dicas legais rolando por lá ;)



Coletivo Gatronômico - Petiscos

Menu Criativo - Muffin de Calabresa e Queijo
Cozinha da Gertrudes - Croquete de Mortadela
Na Cozinha da Carina - Dadinho de Tapioca com Geléia de Pimenta
Azeitonas Temperadas - Linguiça com Chutney de Frutas Secas
Gordices - Batata Bolinha Assada com Alecrim
Pimenta na Cozinha - Rolinho de Salmão Defumado
O que Temos Hoje Elisa? - Arepa de Mandioca
Arte na Cozinha - Boneless Bufalo Wings
Arte da Mel - Bolinho de Carne
Gastronomia &+ - Jalapeños Gratinados

Guacamole 

Ingredientes
Abacate (maduro mas não muito mole)
Tomate (sem semente picado)
Cebola roxa picada
Cheiro-verde e coentro picados
Suco de limão
Sal e Pimenta do reino a gosto
Pimenta picada (opcional)

Preparo
As quantidades são a gosto. Gosto de picar a cebola e o tomate bem pequenos. O abacate gosto que fique mais pedaçudo, então deixo em pedaços grandes e não mexo muito para não virar uma pasta. Misture e tempere tudo com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Mesmo não gostando muito de coentro, coloco um pouquinho. Acho que ele dá um toque mega especial. Guarde na geladeira e sirva gelado com tortilhas ou pão folha tostado.


Pulo do Gato: Se gostar, coloque uma ou duas pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas ou molho de pimenta a gosto. A receita se conserva gostosa até pelo menos o outro dia. Deixe o abacate para picar e misturar por último, assim ele não escurece.
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