19 julho 2016

Bolo de Chocolate com Buttercream de Chocolate e Laranja

Estou de férias! É tão bom poder acordar mais tarde, passar o dia vendo séries no Netflix e visitando a casa da mãe para almoçar :) O problema é que a preguiça é tanta, que o blog acaba sofrendo com essa minha falta de forças para fazer qualquer coisa que não seja NADA kkkkk. Para quebrar esse hiato de receitas por aqui, trago um bolo de chocolate com laranja. Uma combinação muito clássica que sempre fica deliciosa. Este bolo nasceu pela minha total inveja dos bolos incríveis que provei no aniversário da Carol do Cozinha Autoral, que foram feitos pelas talentosas Sandra do Better Call San e Marianne do Delicious By Mari.
Lógico que não chegou aos pés dessas boleiras mega profissionais, mas me surpreendi com o resultado. Não costumo fazer este tipo de bolo, com várias camadas, cobertura e decoração. Como gosto muito de bolos mais simples, sempre acabo partindo para eles. Apesar disso, este bolo me deu muito orgulho. Foi feito sem pretensão alguma, altas horas da noite e ficou lindo e delicioso. Muito obrigado pela inspiração meninas ;)



Bolo de Chocolate com Buttercream de Chocolate e Laranja
(Massa adaptada daqui)

Ingredientes
Pão de ló
3 ovos (claras em neve separadas)
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de cacau em pó (ou 1/2 de chocolate em pó)
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de óleo
1 colher de chá de fermento em pó

Buttercream
100g de manteiga gelada (de preferência sem sal)
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar impalpável (+ou-)
3/4 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de leite (coloque aos poucos)
Raspas de 1 laranja

Preparo
Massa: Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Misture os secos e os líquidos separados. Em velocidade baixa, bata a mistura de gemas e vá intercalando os secos e os líquidos.  Por último, acrescente o fermento e misture rapidamente. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com cacau e leve ao forno 180/200° preaquecido por 50 minutos.
Buttercream: Bata a manteiga até esbranquiçar. Junte a essência, o açúcar (reserve um xícara), o cacau, o leite e bata até misturar bem. Vá acrescentando a última xícara de açúcar aos poucos até atingir a textura desejada. Por último, junte as raspas de laranja e bata mais um pouco. Reserve na geladeira até a hora de usar. Corte o bolo ao meio (ou em três partes como eu) e espalhe 2/3 do buttercream. Cubra com o restante do creme e decore como desejar. 


Pulo do Gato: Açúcar impalpável caseiro: misture duas colheres de sopa de amido de milho para cada xícara de açúcar. Batata no liquidificador e peneire depois. Acho que ficaria ótimo substituir a água na massa de bolo por suco de laranja. Vou testar na próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...