27 setembro 2016

Pão de Queijo

Eu A-M-O pão de queijo. Não tem nada mais gostoso para acompanhar um cafezinho no meio da tarde ou um copo de café com leite pela manhã. Esse pãozinho é super brasileiro e tradicional do estado de Minas Gerais.

Dizem que igual pão de queijo mineiro, feito com queijo da serra da canastra, não há. Como moro em São Paulo, e não conheço nenhum mineiro legítimo para pedir a receita, vou dando meus pulos e fazendo algumas experiências. Eles já apareceram por aqui, rosados devido ao queijo do reino.

Nesta versão, uso parmesão e uma mistura de polvilhos doce e azedo. Embora talvez não tenham ficado como os tradicionais lá de minas, garanto que ficaram deliciosos. 

Crocantes por fora e macios por dentro. A receita é pequena propositalmente, assim não caímos na tentação de devorar muitos :D. Se estiver afim de fazer um batalhão ou estocar no freezer, basta dobrar a receita.



Pão de Queijo

Ingredientes

200g de polvilho doce
160g de polvilho azedo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
100g de parmesão ralado fresco
2 ovos
1 colher de chá de sal

Preparo

Junte a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, jogue sobre os polvilhos misturados e mexa bem por uns 5 minutos, até esfriar. (Fiz todo o processo da massa na batedeira planetária). Junte os ovos um de cada vez, batendo bem. Por último, acrescente o queijo ralado. A mistura deve ficar meio pegajosa.

Forme bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma untada com azeite. Para ajudar, você pode untar suas mãos também com azeite. Leve ao forno preaquecido 180º por 30 minutos, ou até ficar bem dourado.

Pulo do Gato: Você pode rechear as bolinhas com um pedacinho de mussarela ou provolone. Se quiser, pode congelar e embalar. Na hora de assar, vão direto ao forno congelados mesmo.

Um comentário:

  1. Tbm amo pão de queijo, só de olhar as fotos já fiquei tentada!A ideia de receita pequena é ótima, senão exagero mesmo!
    Boa semana.

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