Pudim de leite não é a minha sobremesa favorita. Acho que não gosto da textura sem graça dele. Para mim, só funciona se for um pudim mais consistente. Como este por exemplo.
A diferença básica de um pudim de padaria para um pudim de leite tradicional é o acréscimo da farinha de trigo. Ele deixa de ter aquela textura aguada e fica mais firme e denso. O queijo também dá um toque bastante especial.
Se eu disse que não gosto de pudim tradicional, a coisa muda totalmente quando se trata deste. Se deixar, como inteirinho -___-.
Esta é a versão 2.0 porque é mais simples do que a que já fiz antes. Ambos são deliciosos, então sugiro que você experimente os dois :D
Pudim de Padaria
Ingredientes
Pudim
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de queijo ralado (usei gouda)
3 ovos
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato/essência de baunilha
Calda
1 xícara de açúcar
Preparo
Calda: Leve o açúcar dentro da fôrma na boca do fogão em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Reserve.
Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido 180° em banho maria, coberto com papel alumínio por 1 hora (ou mais). Asse até que o pudim fique firme. Desenforme morno.
Pulo do Gato: Você pode substituir o queijo gouda por parmesão e acrescentar coco ralado também.
Adoro pudim de padaria, aliás gosto de todos, mas esse tem sabor de infância, vendido aos pedaços em "carrinhos" na rua, ficou lindo!
ResponderExcluirOlha, ficou lindo, mas o pudim de padaria original não leva leite condensado. Bjs
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