13 setembro 2016

Pudim de Padaria 2.0

Pudim de leite não é a minha sobremesa favorita. Acho que não gosto da textura sem graça dele. Para mim, só funciona se for um pudim mais consistente. Como este por exemplo.

A diferença básica de um pudim de padaria para um pudim de leite tradicional é o acréscimo da farinha de trigo. Ele deixa de ter aquela textura aguada e fica mais firme e denso. O queijo também dá um toque bastante especial.

Se eu disse que não gosto de pudim tradicional, a coisa muda totalmente quando se trata deste. Se deixar, como inteirinho -___-.


Esta é a versão 2.0 porque é mais simples do que a que já fiz antes. Ambos são deliciosos, então sugiro que você experimente os dois :D


Pudim de Padaria

Ingredientes

Pudim
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de queijo ralado (usei gouda)
3 ovos
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato/essência de baunilha

Calda
1 xícara de açúcar

Preparo

Calda: Leve o açúcar dentro da fôrma na boca do fogão em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar. Reserve.

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno preaquecido 180° em banho maria, coberto com papel alumínio por 1 hora (ou mais). Asse até que o pudim fique firme. Desenforme morno.


Pulo do Gato: Você pode substituir o queijo gouda por parmesão e acrescentar coco ralado também.

2 comentários:

  1. Adoro pudim de padaria, aliás gosto de todos, mas esse tem sabor de infância, vendido aos pedaços em "carrinhos" na rua, ficou lindo!

    ResponderExcluir
  2. Olha, ficou lindo, mas o pudim de padaria original não leva leite condensado. Bjs

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...