Assim como aquele pão australiano, essa costela foi inspirada em um prato delicioso do restaurante Outback. Lá eles usam molho barbecue, mas aqui é com ketchup mesmo kk. A receita veio de uma coleção de livros que gosto muito: Culinária de todas as cores. São receitas fáceis, ilustradas e separadas por temas. O deste livro são receitas fáceis de fazer. Falando sobre o prato, nem preciso dizer que ficou delicioso né? O gosto meio defumado e bem temperado que a marinada confere é sensacional. Adoro carne de porco, principalmente assada e frita. De vez em quando, num almoço especial por exemplo, a gente pode abusar um pouquinho. Para fazer este prato, usei um vinagre balsâmico de framboesa delicioso da Castelo que ganhei no 2º Encontro Gourmet. Ele tem um gostinho adocidado e aromático que casou perfeitamente com a proposta do prato. Se tiver a oportunidade de usar eu recomendo.
Costela de Porco Assada
Ingredientes
Marinada
100 ml de ketchup (usei apimentado)
100 ml de ketchup (usei apimentado)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho (usei balsâmico de framboesa)
2 colheres de mostarda escura
1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
Sal a gosto (usei 2 colheres de chá)
1 pedaço de costela de porco (cerca de 1 kg)
Preparo
Marinada: Misture todos os ingredientes em uma tigela. Esfregue a carne generosamente de todos os lados com a marinada. É preferível deixar descansar de um dia para o outro, mas se não tiver tempo pode levar direto ao forno. Asse em forno preaquecido 200° por cerca de 1 hora. Pincele a carne na metade do tempo e deixe até ficar bem dourada.
Pulo do Gato: Com essa mesma quantidade de tempero você pode fazer 2 costelas de mesmo tamanho. O livro sugere substituir a costela por frango. Acho que ficaria muito bom.
PS: Na última sexta foi minha colação de grau/formatura da faculdade. Foi uma noite muita linda, que encerrou de vez um ciclo muito importante da minha vida. Agora sou oficialmente um Publicitário gente kkkk Um grande beijo para quem me parabenizou pelo Facebook. Obrigado pelo carinho.
PS: Na última sexta foi minha colação de grau/formatura da faculdade. Foi uma noite muita linda, que encerrou de vez um ciclo muito importante da minha vida. Agora sou oficialmente um Publicitário gente kkkk Um grande beijo para quem me parabenizou pelo Facebook. Obrigado pelo carinho.
Gosto muito de costela e com esses temperos deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirO aspecto esta divino
Adoro vinagre balsámico mas de framboesa nunca usei.
Parabéns pela sua formatura,estava lindo
bj
Guto meu querida amigo, primeiramente parabéns publicitário!!!Acho linda essa profissão. Desculpe não ter te parabenizado no Face, não vi mesmo. Muitas felicidades nesta nova etapa da sua vida. Sua família com certeza está muito orgulhosa de vc.Agora vamos falar nessa costela. Menino do céu que maravilhosa que ficou, que cor, e fiquei aqui babando. Vou experimentar o vinagre balsâmico de framboesa, ainda não provei. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderExcluirAntes de mais nada, meus cumprimentos pela Formatura, tudo de bom e que você tenha uma carreira de sucesso na profissão que escolheu!
ResponderExcluirMas te digo, se você quiser largar a Publicidade e se tornar um grande Chef de Cozinha, você vai longe...
A Costela está divina!
Humm q delícia de costelinha,o aspecto ficou maravilhoso,adorei a receita e parabéns pela formatura...bjus
ResponderExcluirTe desejo uma ótima semana!!!
Parabéns Augusto!
ResponderExcluirQue você tenha muito sucesso nessa nova fase da tua vida!
Bjim com karim
Léia