11 fevereiro 2014

Panqueca Integral com Frango e Legumes


Continuando minha saga de tentar comer pelo menos um pouco melhor, tenho buscado preparar cada vez mais receitas lights e saudáveis. Estas panquecas são uma tentativa de deixar leve um prato que normalmente é bem engordativo. Não que elas sejam tão leves quanto uma salada, mas comparadas com as panquecas tradicionais são um ganho e tanto. Mais fibra, menos gordura e ainda assim, muito sabor :) O recheio você pode variar como desejar. Minha ideia original era fazer um refogado só de legumes, porém como já tinha um franguinho desfiado resolvi usar. O legal desse prato é que devido a quantidade de fibras, você acaba se saciando com menos. Normalmente como de duas à três panquecas. Na segunda dessas aqui eu já estava estufado de tanto comer. Uma receita perfeita para dar uma variada no cardápio do dia a dia sem muito peso na conciência.


Panqueca Integral com Frango e Legumes

Ingredientes
Massa
500 ml de leite desnatado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
Sal a gosto

Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 maço de brócolis cortado em mini buquesinhos (Cozinhei por 5 minutos em água no microondas. Dica Si)
1/2 pote de requeijão light (110g)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Azeite, cheiro-verde, sal e temperos a gosto (usei tempero baiano)

Molho branco
500 ml de leite desnatado
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 pote de requeijão light (110g)
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Orégano para polvilhar

Preparo
Massa: Bata tudo no liquidificador ou mixer. Numa frigideira - com um bom antiaderente - em fogo médio/baixo, coloque pequenas porções da massa de cada vez, virando com cuidado quando as bordas estiverem soltando. Faça isso até acabar a massa. Renderam 12 discos.
Molho: Leve a margarina e a cebola ralada ao fogo mexendo até murchar. Acrescente a farinha de trigo e frite por alguns segundos. Num primeiro momento, vá adicionando o leite pouco a pouco, mexendo sempre. Quando adquirir consistência mais líquida adicione o restante do leite. Mantenha no fogo mexendo até engrossar. No final, desligue o fogo e acrescente o requeijão e acerte o sal. Se tudo desandar bata no liquidificador ou mixer e volte à panela até engrossar.
Recheio: Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, seus temperos e pouco sal. Desligue o fogo e acrescente os buquesinhos de brócolis cozidos, a cenoura ralada, o requeijão e acerte sal se necessário.
Montagem: Enrole cada panqueca com uma porção do recheio. Coloque uma camada fina de molho no fundo da fôrma, alinhe lado a lado as panquecas e cubra com o molho restante. Salpique um pouco de orégano e leve ao forno preaquecido a 180/200º por 20 minutos.


Pulo do Gato: Essa panqueca é um pouquinho chatinha de trabalhar. Ela tem que dourar beeem para você conseguir virar. Se preferir unte a frigideira com um pouquinho de azeite. Para o recheio, se não tiver requeijão light use maionese light ou leite desnatado engrossando com uma colher de farinha de trigo. Sobrou um pouquinho de frango que eu misturei com maionese light e virou um delicioso recheio para meu sanduíche de café da manhã no outro dia.

9 comentários:

  1. Essa panqueca ficou uma delicia e muito acompanhada.
    Ficou uma excelente refeição
    bj

    ResponderExcluir
  2. Excelente refeição.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderExcluir
  3. Augusto,
    ultimamente só tenho feito panquecas doces aqui em casa. Já tinha até me esquecido das salgadas, rsrs.
    Babei nessa sua receita e sendo integral melhor ainda!
    Ficou tudo de bom, arrasou!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá meu amigo! Queria ter a sua determinação em preparar alimentos mais saudáveis aqui em casa, viu?! O problema é o maridão que não come qq coisa, entro em desespero tem dia!
    Ótima receita, queria msm experimentar, nunca comi panqueca integral e o recheio ficou perfeito pra mim!
    Bjs e boa semana!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  5. uau esta perfeita ..ameiiii bjoks doces

    ResponderExcluir
  6. Olá Augusto,tudo bem?
    Nossa adoro panquecas,mais integral nunca fiz,anotei sua receitinha e vou ver se faço,o prato ficou lindo e com uma cara deliciosa...adoreiii

    bjus...


    ótima quarta-feira!!

    ResponderExcluir
  7. Augusto,

    Que delícia!
    Vou anotar a receita, pq também estou tentando ter uma alimentação mais saudável.
    A sua versão (massa + recheio) ficaram ótimas.
    Adorei!
    Bjs e obrigada por compartilhar

    ResponderExcluir
  8. Adorei os ingredientes da massa, até aveia, que bacana! Ficou bem saudável mesmo e tenho certeza que muito gostoso também. Vi o seu arroz todo bonitinho (parece integral) e pensei em perguntar: você conhece o arroz cateto integral? Eu acho muito mais gostoso que o integral normal. Tem um gostinho muito bom, vale a pena experimentar, é da Camil. Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  9. Olá Augusto,
    Tudo bom?
    Nossa!!! Amei a sua receita!!! Além de saudável deve ter ficado DELICIOSO!!! A apresentação ficou LINDA!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...