Continuando minha saga de tentar comer
Panqueca Integral com Frango e Legumes
Ingredientes
Massa
500 ml de leite desnatado
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
Sal a gosto
Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 maço de brócolis cortado em mini buquesinhos (Cozinhei por 5 minutos em água no microondas. Dica Si)
1/2 pote de requeijão light (110g)
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Azeite, cheiro-verde, sal e temperos a gosto (usei tempero baiano)
Molho branco
500 ml de leite desnatado
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 pote de requeijão light (110g)
1/2 cebola ralada
Sal a gosto
Orégano para polvilhar
Preparo
Massa: Bata tudo no liquidificador ou mixer. Numa frigideira - com um bom antiaderente - em fogo médio/baixo, coloque pequenas porções da massa de cada vez, virando com cuidado quando as bordas estiverem soltando. Faça isso até acabar a massa. Renderam 12 discos.
Molho: Leve a margarina e a cebola ralada ao fogo mexendo até murchar. Acrescente a farinha de trigo e frite por alguns segundos. Num primeiro momento, vá adicionando o leite pouco a pouco, mexendo sempre. Quando adquirir consistência mais líquida adicione o restante do leite. Mantenha no fogo mexendo até engrossar. No final, desligue o fogo e acrescente o requeijão e acerte o sal. Se tudo desandar bata no liquidificador ou mixer e volte à panela até engrossar.
Recheio: Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango, seus temperos e pouco sal. Desligue o fogo e acrescente os buquesinhos de brócolis cozidos, a cenoura ralada, o requeijão e acerte sal se necessário.
Montagem: Enrole cada panqueca com uma porção do recheio. Coloque uma camada fina de molho no fundo da fôrma, alinhe lado a lado as panquecas e cubra com o molho restante. Salpique um pouco de orégano e leve ao forno preaquecido a 180/200º por 20 minutos.
Pulo do Gato: Essa panqueca é um pouquinho chatinha de trabalhar. Ela tem que dourar beeem para você conseguir virar. Se preferir unte a frigideira com um pouquinho de azeite. Para o recheio, se não tiver requeijão light use maionese light ou leite desnatado engrossando com uma colher de farinha de trigo. Sobrou um pouquinho de frango que eu misturei com maionese light e virou um delicioso recheio para meu sanduíche de café da manhã no outro dia.
Pulo do Gato: Essa panqueca é um pouquinho chatinha de trabalhar. Ela tem que dourar beeem para você conseguir virar. Se preferir unte a frigideira com um pouquinho de azeite. Para o recheio, se não tiver requeijão light use maionese light ou leite desnatado engrossando com uma colher de farinha de trigo. Sobrou um pouquinho de frango que eu misturei com maionese light e virou um delicioso recheio para meu sanduíche de café da manhã no outro dia.
Essa panqueca ficou uma delicia e muito acompanhada.
ResponderExcluirFicou uma excelente refeição
bj
Excelente refeição.
ResponderExcluirBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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Augusto,
ResponderExcluirultimamente só tenho feito panquecas doces aqui em casa. Já tinha até me esquecido das salgadas, rsrs.
Babei nessa sua receita e sendo integral melhor ainda!
Ficou tudo de bom, arrasou!
Bjs
Olá meu amigo! Queria ter a sua determinação em preparar alimentos mais saudáveis aqui em casa, viu?! O problema é o maridão que não come qq coisa, entro em desespero tem dia!
ResponderExcluirÓtima receita, queria msm experimentar, nunca comi panqueca integral e o recheio ficou perfeito pra mim!
Bjs e boa semana!
www.viveraprendendo.com
uau esta perfeita ..ameiiii bjoks doces
ResponderExcluirOlá Augusto,tudo bem?
ResponderExcluirNossa adoro panquecas,mais integral nunca fiz,anotei sua receitinha e vou ver se faço,o prato ficou lindo e com uma cara deliciosa...adoreiii
bjus...
ótima quarta-feira!!
Augusto,
ResponderExcluirQue delícia!
Vou anotar a receita, pq também estou tentando ter uma alimentação mais saudável.
A sua versão (massa + recheio) ficaram ótimas.
Adorei!
Bjs e obrigada por compartilhar
Adorei os ingredientes da massa, até aveia, que bacana! Ficou bem saudável mesmo e tenho certeza que muito gostoso também. Vi o seu arroz todo bonitinho (parece integral) e pensei em perguntar: você conhece o arroz cateto integral? Eu acho muito mais gostoso que o integral normal. Tem um gostinho muito bom, vale a pena experimentar, é da Camil. Beijos
ResponderExcluirFabiola
Olá Augusto,
ResponderExcluirTudo bom?
Nossa!!! Amei a sua receita!!! Além de saudável deve ter ficado DELICIOSO!!! A apresentação ficou LINDA!!! Parabéns!!!
Beijos, Irene