01 julho 2014

Risoto de Cogumelos


Viciei no risoto #prontofalei. Este é o segundo que aparece no blog mas em casa já pintaram umas quatro receitas diferentes. Eu adoro cogumelos e não resisti quando vi uma bandejinha linda deles a um preço suuper acessível no mercado. A textura deste risoto ficou mais cremosa, com um pouco mais de líquido do que os outros. Eu gostei bastante. Se você ainda estava pensando em uma receitinha diferente para o jantar de hoje, pode parar porque já encontrou. Minha próxima investida será um risoto com limão siciliano. Ou quem sabe com frango e bacon? Talvez com alho poró?.. Não consigo me decidir, então vou ter de fazer TODOS kk


Risoto de Cogumelos

Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco (opcional)
2 xícaras de cogumelos variados frescos picados (usei shimeji e paris)
1/2 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
3/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga gelada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
800 ml de caldo de legumes (+ou-)

Preparo
Refogue os cogumelos em 1/2 colher de sopa de manteiga e tempere com sal e pimenta. (Pode acrescentar alho e cebola ao refogado se desejar). Reserve. Mantenha o caldo de legumes no fogo em uma panela à mão. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em 1/2 colher de manteiga. Coloque o arroz e refogue por cerca de 5 minutos mexendo para não queimar. Acrescente o vinho branco e mantenha no fogo por mais alguns minutos até o álcool evaporar. Vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes fervente, mexendo sempre. Á medida que for secando, vá colocando mais caldo. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os cogumelos refogados. Vá provando a textura do arroz e colocando mais caldo até ele estar cozido. Para finalizar, misture o cheiro-verde, a manteiga gelada e o parmesão. Tempere com pimenta do reino moída, acerte o sal e sirva imediatamente.

Pulo do Gato: Se não tiver vinho branco em casa, pode fazer sem que vai ficar uma delícia de qualquer jeito. Cuidado com o sal, pois o queijo parmesão é bem salgadinho. Acrescente só no final do preparo, provando sempre claro, para não correr o risco de salgar demais.

9 comentários:

  1. Augusto, eu adoro risoto, ainda mais com esse friozinho que está chegando...todas as opções são boas, mas a de alho poró já me ganhou!
    Boa semana.

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  2. Há muito que não faço e gosto tanto.
    O seu ficou uma delicia.adorei
    bjs

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  3. Risoto nunca é demais! Também sou apaixonada por essa comidinha versátil e de fácil preparo.
    O seu ficou show!
    Bjs

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  4. Guto depois que aprendi a magia de se fazer um delicioso risoto, tbém fico como vc, quero fazer de todos os sabores. Adoro de cogumelos, mas estão muito caros, estou esperando uma oportunidade para encontrar uma bandejinha a preço mais acessível como vc, pois nunca fiz, mas já provei e fica mesmo da pontinha da orelha. O seu ficou maravilhoso, as fotos não mentem. Adorei. Beijinhos

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  5. Aprendi no guloso e saudável que dá pra usar suco de limão no lugar do vinho branco. Fica bom!

    E parece ser fácil cultivar cogumelos frescos em casa. Nunca tentei, mas vi alguma coisa sobre isso na NET

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  6. Aprendi no guloso e saudável que dá pra usar suco de limão no lugar do vinho branco. Fica bom!

    E parece ser fácil cultivar cogumelos frescos em casa. Nunca tentei, mas vi alguma coisa sobre isso na NET

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  7. meu querido amigo este risote me chama ..amei demais adoro tudo que leva cogumelos amei demais bjokas doces

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  8. Oi Augusto,
    Que delícia de risoto! E o bom é que é simples assim de preparar.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  9. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

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