07 outubro 2015

Quiche de Alho Poró e Batata


Nunca tinha feito quiche na vida. Pela minha pouca nula kkk experência na área, a quiche é uma espécie de torta, feita com massa podre, coberta com um creme que tem como base ovos, creme de leite e algum elemento para incrementar. Esta versão foi livremente inspirada na que a Ana Carolina da Cozinha Autoral apresentou no último Coletivo Gastronômico. Eu disse inspirada porque na verdade não tinha metade dos ingredientes que ela usou. Aproveitei que tinha uma gordura vegetal na geladeira e usei para a massa. O creme de leite foi substituído por leite e uma colher de farinha de trigo. Apesar do troca troca, minha quiche ficou DELICIOSA. A batata combina perfeitamente com alho poró, sugestão da Carol ;) Uma receita perfeita para um jantar leve de meio de semana.


Quiche de Alho Poró e Batata
(Adaptada da Cozinha Autoral)

Ingredientes
Recheio
4 alho porós fatiados (sem as folhas)
2 batatas cruas grandes raladas grosseiramente
1 xícara de leite
2 ovos batidos
1/2 xícara de cheiro-verde picado
4 dentes de alho picados
Azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo (usei integral porque acabou a normal)

Massa
500g de farinha de trigo
200g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
Água até dar o ponto (2 ou 3 colheres)

Preparo
Recheio: Refogue o alho no azeite por alguns segundos. Acrescente o alho poró e refogue até começar a murchar. Junte a batata, pouco sal e pimenta do reino. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por uns 5 minutos. Desligue o fogo e junte o leite, os ovos batidos, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Acerte o sal e deixe esfriar.
Massa: Misture a gordura, a farinha de trigo e o sal com as mãos. Junte algumas colheres de água se necessário. Não precisa trabalhar demais a massa. Forme uma bola e mantenha na geladeira por uns 20 minutos antes de usar.
Montagem: Com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Coloque o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema e leve ao forno médio 200° preaquecido até ficar bem dourada.

Pulo do Gato: Apesar de deliciosa, a massa é extremamente chata de se trabalhar. Abra com bastante cuidado sob uma folha de papel manteiga. Não se preocupe se ela se quebrar um pouco, o que importa é a gostosura no final ;)

2 comentários:

  1. Gosto de qiche mas raramente faço pois apenas eu é que as como.
    Eu costumo fazer com massa de compra mas claro que assim deve ter ficado mais saborosa.
    Gostei do recheio, ficou uma quiche linda

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...