20 outubro 2015

Tilápia com Alho Poró e Laranja no Papillote


Apesar de não preparar com a frequência que gostaria, adoro peixes. O problema é que aqui em casa sou o único que gosto, então apreciar um prato destes é muito raro. Quando bate aquela vontade louca, vou ao mercado e compro uma bandejinha com alguns filézinhos só para mim. Já tinha visto muitas receitas que usam a técnica do papillote, que é cozinhar o peixe envolto em papel manteiga ou alumínio. O interessante desta técnica é que ela preserva a essência do alimento, preservando bastante a úmidade do peixe e intensificando os aromas. O resultado é um filé macio e suculento, bem temperadinho e que fica pronto em minutos. Gostei muito da técnica. Além de ser simples, você pode variar bastante trocando os acompanhamentos. Acho que ficaria muito bom com cebola e alho poró, ou aspargos e pimenta dedo de moça bem picadinha... Com certeza teremos mais pratos de peixes aparecendo por aqui.


Tilápia com Alho Poró e Laranja no Papillote

Ingredientes
4 filés de peixe limpos (usei Saint Peter, popularmente conhecida como tilápia)
1 alho poró grande em fatias (sem as folhas)
1 laranja em fatias finas
Cheiro-verde fresco (ou outra erva aromática de sua preferência)
Sal, pimenta do reino moída e páprica (doce e picante) a gosto

Preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e páprica. Corte quatro folhas grandes de papel alumínio. No centro de cada uma, coloque uma camada de alho poró fatiado, tempere com uma pitada de sal. Arrume os filés por cima. Cubra com o cheiro-verde picado e duas fatias de laranjas. Regue com um fio de azeite e feche bem formando um pacotinho. Tenha o cuidado de não deixar nenhum fresta aberta. Leve ao forno preaquecido 200° por 20 minutos.

Pulo do Gato: Minha mão com o sal é bem suave leia-se insossa kk então pode dar uma caprichadinha no tempero. Pelo que pesquisei, você também pode usar papel manteiga para fazer o papillote, mas não testei.

3 comentários:

  1. Oiê!
    Que fotos lindas!!!
    Por elas percebe-se que deva ter ficado muito apetitoso esse peixe mesmo. Adoro esse modo de preparo, super saudável, prático e rápido.
    Eu já fiz com papel manteiga e também dá certo, mas com o alumínio vaza menos rsrs...
    Arrasou!
    Bjs

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  2. Meu querido amigo já fiz peixo no papelote , mas desse maneira nunca. Vim correndo conferir. Pois amo filé de tilápia. Genial!
    Bju gde
    Re

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  3. Hello Augusto!
    Um peixinho é bem vindo sempre e no papelote fica mais gostoso e mais
    saudável.
    Gostei da adição da laranja vou fazer assim!

    Bjs

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