09 junho 2016

Bolo de Maçã com Casca

Apesar de eu não ser o maior fã de maçã in natura, adoro receitas feitas com ela. Por aqui já apareceu tortinha de maçã, torta de maçã com creme e também o melhor bolo de maçãs do mundo. Este é bem parecido com ele, só que mais simples. Quem fez foi o marido que, guloso que é, está aproveitando a temporada em casa para se esbaldar em fazer bolos, pudins, pães e tudo o mais que a barriga pede. Sorte minha que chego em casa com um bolo fresquinho para devorar. Esta receita rende um bolo pequeno, perfeito para um café da tarde. Com certeza bolo de maçãs é um dos meus preferidos. É fácil de fazer, nunca da errado e fica delicioso.
Nesse friozinho que está fazendo, um xícara de chá, e um sofá cheio de cobertas e almofadas são um acompanhamento perfeito para saborear este bolo.


Bolo de Maçã com Casca

Ingredientes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 maçãs médias
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal

Preparo
Descasque (guarde as cascas) e pique as maçãs em cubos. Reserve. Bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs no liquidificador. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e junte o líquido batido. Misture suavemente. Junte as maçãs picadas e o fermento. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até dourar.



Pulo do Gato: Você pode acrescentar nozes ou castanhas se quiser. Para quem gosta, acho que peras tambêm ficariam muito boas neste bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...