Cheguei tarde dia desses e com uma vontadinha de comer alguma coisa gostosa. Fui olhar o que minha mãe tinha feito de janta e adivinha? NADA kkk E eu morrendo de fome, tadinho de mim. Fui olhar na dispensa e a única coisa que encontrei foi um miojo. Estava triste, indo esquentar a água pra fazer, quando lembrei desse macarrão. Já tinha visto algumas receitas sobre macarrão à Carbonara e como os ingredientes e o preparo são fáceis e rápidos ele caiu como uma luva. Dei um google e a primeira receita que encontrei foi do Edu Guedes, e era exatamente o que eu precisava. Bem leve, rápido de fazer e mais ainda de comer. Uma delícia! Vou repetir muitas vezes com certeza.
Talharim à Carbonara
(Receita do Edu Guedes)
Ingredientes
250g de massa (usei talharim)
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de bacon em cubos
3 ovos
½ caixa de creme de leite (cerca de ½ xícara)
100g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino moída
Cheiro verde picado à gosto
Preparo
Frite o bacon no azeite e reserve em papel toalha. Numa tigela, quebre os ovos e bata ligeiramente com o sal e a pimenta do reino. Misture o bacon reservado com os ovos batidos, o creme de leite, e o queijo ralado.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra a água e com a massa ainda quente, misture rapidamente os ovos batidos. O calor da massa cozinhará os ovos. Sirva imediatamente polvilhado com cheiro verde picado.
Pulo do Gato: O calor da massa é suficiente para cozinhar o molho. Ela deve ser servida imediatamente depois de misturada, assim fica bem mais gostosa. É uma receita prática, rápida e ótima para variar aquele macarrãozinho de sempre. Levei na marmita depois e acredita que também achei delícia? Recomendo.
Hehehe. Gostei do "tadinho de mim" ora ora não tem janta, Gu resolve rapidinho a coisa. Esse talharim ficou delicioso com certeza, nunca fiz macarrão a carbonara, deu vontade, pena que estou sem bacon. Mas resolvo isso essa semana. Bjocas
ResponderExcluirQue delícia Augusto!
ResponderExcluirNada como a criatividade para ajudar em ocasiões como esta.É uma massa deliciosa, nutritiva e muito saborosa.
E que legal dar certo na marmita, vou fazer pra meu marido, tem tudo que ele gosta, massa, ovos e bacon rsrsrs.
Beijos
Amigo,
ResponderExcluirquem ficou com fome agora fui eu,rsrs, que belo macarrão!
Adoro receitas assim práticas e saborosas!
Beijinhos ♥
Oi Augusto, que bom te encontrar no meu blog, acho que é o início de uma grande amizade.
ResponderExcluirAgora vou falar a verdade, me deliciei com essa massa, vou levando a receita.
Bjs e obrigada pelo carinho.
Hummm! Ficou um macarrão muito apetitoso, e de preparo bem fácil.
ResponderExcluirbjs
FOME!!!
ResponderExcluiraiaiaiaiai, adoro massas, essa sua está divina!!!
ResponderExcluirBeijos,
Ana Claudia
adorooooooooooo carbonara!!!! só faço um pouquiiiinho diferente: deixo pra fritar o bacon quando o macarrão está quase no ponto. adiciono um dentinho de alho ao bacon já fritinho, e jogo o macarrão escorrido bem quente. desligo o fogo e aí sim coloco a mistura de ovos! :) é quase a mesma coisa, só muda o alho praticamente! kkkkk
ResponderExcluirbeijosss, ta com uma cara mtooo boaaa seu macarroneeeee
Augusto, você tirou de letra. A dias fiz essa massa pela primeira vez, e adorei. Mas juntei ervilhas, presunto também aos cubos, e cogumelos fatiados. Ficou bom...
ResponderExcluirBeijos.
Que maravilha de massa Augusto adorei beijos
ResponderExcluirGuto
ResponderExcluirtadinha de mim agora q ficou com vontade.hehehehe
mas q delicia de prato hein amigo?
amooo macarrao de qlqr jeito.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi, Guto,
ResponderExcluirEste macarrão é bom mesmo e o seu prato me deu até vontade de fazer de novo também, rsrs.
Beijo
oi augusto,tadinha de mim,puxa-vida,fiquei com agua na boca e nao tinha nem um macarraozinho na minha despensa,mas,o meu nome é ca te espero.
ResponderExcluirbjs,vc é um fofo.
Oi Augusto, obrigada pela visitinha,
ResponderExcluirQuanto ao jiló , pode fazer mesmo p/ tua mãe que ela vai amar e te agradecer c/ beijinhos kkkk
Bjsssssssss amigo.
menino que delicia é essa ...eu amei ..parabens hein ...mega delicia
ResponderExcluirboa mesmo para aquela hora de fome kkkk amei bjokas boa quinta feira
uerido vim te desejar boa sexta feira e feliz dia dos papais para seu papai ....ok não sei se vc é papai né ...bjão
ResponderExcluirAcho este um dos melhores motivos para aprender a cozinhar: não precisar "depender" de ninguém na hora de prepara a própria comida. Se virou muito bem nos 30, rs, ficou muito apetitoso!
ResponderExcluirbeijos
Receita espetácular!!!
ResponderExcluirBjs...Um lindo e abençoado final de semana!!!!
Bjssssss Augusto, bom domingo e um feliz dia dos pais.
ResponderExcluirUma deliciosa receita, AUgusto.Diria que é uma comfort food.
ResponderExcluirBj e boa semana pra vc,
Lylia
oi querido vim te desejar uma ótima semana abençoada por Deus
ResponderExcluirbjão
Oi Augusto,
ResponderExcluirEste macarrão é delicioso!!! Eu vi o Edu Guedes fazendo no programa e anotei a receita, já fiz várias vezes, é rápido, prático e delicioso. O seu prato ficou lindo! Fiquei com água na boca.
Meu amigo, a coluna não anda nada bem, não sei mais o que fazer! Aliás sei sim, seguir as orientações do médico, rs.
Ah! Eu tbm uso a marca de chantilly que é mulher de verdade, hehe, mas não quis citar o nome no blog, mas vc acertou em cheio, rs.
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Amo macarrao a carbonara
ResponderExcluirAdoro carbonara, e cstumo usar um truquezinho de minha avó italiana - esmago um alho que deixo na panela (e retiro depois) enquanto derrete a gordura do toucinho, e acrescento um pepperoncino picado. Fica otimo.
ResponderExcluirAbraços
W
http://www.cronicasgulosas.blogspot.com.br/search/label/carbonara
eu AMO AMO AMO carbonara, essa semana fiz uma versão light, com leite semi desnatado e bacon de peru. Sua foto ficou linda Augusto! Bjs
ResponderExcluiradoro essa receita!!! (só não adoro as horas que passo na esteira pra compensar.. hehehe)
ResponderExcluirabraço
Sou louca por macarrão a carbonara. Minha receita é mais complicada.
ResponderExcluirE vc notou que o ovo ficou mesmo cozinhado?
Uso um macarrão que cozinha em 4 minutos.