Nessa onda de reeducação alimentar a gente tem que se virar para fazer a cada dia algo diferente e gostoso. Para não cair no mesmo filé de frango grelhado de sempre né? Um tempero que descobri faz pouco tempo é o chimichurri. Segundo pesquisei é um tempero tradicional Argentino ou Uruguaio que é composto de vários condimentos como salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta calabresa, louro entre outros. Já usei para temperar bifes, filés de frango, batatinha para churrasco entre outros. Achei maravilhoso porque muda o gosto habitual da comida do dia a dia, já que acabamos usando sempre aquele tempero tradicional. Tinha carne moída no freezer e precisava usá-la em alguma coisa que não ficasse muito pesado para manter a dieta kk linha. Logo me veio a mente almôndegas, mas ao invés de fritas, assadas. Além de mais saudáveis ficaram muito leves e deliciosas. O chimichurri deu um gostinho super especial. Servi com batatinha souté, arroz integral e feijão fresquinhp. Já tinha feito almôndegas anteriormente usando creme de cebola mas esta versão definitivamente ficou bem mais saborosa. Vai ter muito repetecos com certeza.
Olha que lindas, prontinhas para irem ao forno. |
Almôndegas assadas com chimichurri ao molho de tomate
Ingredientes
Almôndegas
600g de carne moída (usei de primeira)
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassado (usei 1 colher de sopa rasa de alho triturado pronto)
1 colher de sopa rasa de sal
2 fatias de pão integral embebidas em um pouquinho de leite morno(ou 1 pão francês sem casca)
Chimichurri, pimenta branca e cheiro verde picado a gosto
Azeite para untar a fôrma
Molho
1 embalagem de molho de tomate
Tempero baiano, pimenta branca, sal e cheiro verde picado a gosto.
Preparo
Almôndegas: Esprema bem o pão e descarte o leite. Misture todos os ingredientes com as mãos amassando até ficar bem uniforme. Unte uma fôrma grande com azeite, faça bolinhas com a carne moída e disponha por toda a fôrma. Leve ao forno (não precisa cobrir com papel alumínio) preaquecido a 210º por 45 minutos ou até o caldo secar e elas ficarem douradas.
Molho: Leve ao fogo todos os ingredientes e quando começar a ferver coloque as almôndegas já assadas. Cozinhe por mais 5 ou 10 minutos.
Pulo do Gato: Você até pode fazê-las fritas mas acho totalmente desnecessário pois assadas ficam espetaculares. Se não quiser usar ou não tiver a mão o chimichurri use os temperinhos que preferir. O pão integral também pode ser substituído por um pão francês sem casca. Molho de tomates caseiro ou com tomates pelados também são bem vindos. Na verdade, até sem o molho essa receita é show.
Pulo do Gato: Você até pode fazê-las fritas mas acho totalmente desnecessário pois assadas ficam espetaculares. Se não quiser usar ou não tiver a mão o chimichurri use os temperinhos que preferir. O pão integral também pode ser substituído por um pão francês sem casca. Molho de tomates caseiro ou com tomates pelados também são bem vindos. Na verdade, até sem o molho essa receita é show.
Que maravilha de prato
ResponderExcluirboa semana
beijos
Hummmm, estas almondegas com chimichurri devem ficar maravilhosas!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi Augusto, ficaram deliciosas.Outra opção que costumo muito fazer é coze-las no molho, ficam bem saborosas e sem gordura.Adorei sua receita, este prato ficou apetitoso.Beijos querido.
ResponderExcluirBom... eu juro que acabei agora mesmo de jantar.. mas essas almondegas... ohhhhh pura tentaçao que delicia!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Boa tarde amigo!
ResponderExcluirEu não gosto de almôndegas fritas, prefiro assadas ou cozidas na própria água, o seu prato tem gostinho de quero mais, uma comidinha caseira e bem feita assim é tudo de bom!
Beijos, ótima semana!
Guto que lindeza de almondegas, sabe que nunca provei chimichurri, dizem que é delicioso né? Gostei muito dessa receita, pois vem bem a calhar no meu dia a dia que está a base de dieta, e elas sendo assadas, ficaram perfeitas. Gostei demais. Beijocas, boa semana meu amigo
ResponderExcluirQuerido amigo, com a fome que eu tô e ainda olhando o seu prato, definitivamente me levou a loucura! Adoro almôndegas e ainda assadas não dá pra resistir! Migo, o que seria babatinha para churrasco que vc citou no seu post???
ResponderExcluirEnviei um e-mail pra vc!
Bjssss
viveraprendendo.com
Olá Augusto,
ResponderExcluirVou daqui muito curiosa... Chimichurri...que será? Bem é um tempero e vou já pesquisar.
Muito bom o aspeto daquele prato ali em cima, comida bem caseira, que conforta o corpo e a alma.
Bjs
sempre faço almondegas assadas (porque acho mais prático), mas nunca tinha pensado em usar chimichurri (vou tentar da próxima vez)
ResponderExcluirabraço
Oi Augusto,
ResponderExcluirPosso jantar na sua casa (risos)??? Hummm!!! Esse prato me deixou com água na boca...
Beijos, Irene
A idéia do chimichurri foi ótima, vou experimentar! Bjos.
ResponderExcluirBom dia, meu amigo!
ResponderExcluirEu achei que babatinha pra churrasco fosse alguma novidade, rs, agora entendi! E por falar nessas batatinhas, fiquei com mt vontade de comer!
Bjs meu querido e até mais! :))
viveraprendendo.com
eu adoro este temnpero augusto ..adoro inovar na cozinha ..amo misturar ele com azeite e fazer um molhinho para saladas suas almondegas estão me dando fome a esta hora kkkk ja me deu ideias meu lindo boa terça feira bjão
ResponderExcluirAdorei a combinação, ficaram muito apetitosa, vou experimentar.
ResponderExcluirbjo
Olá Augusto!
ResponderExcluirQue belo prato, eu já usei este temperinho é muito bom mesmo, nas almondegas hummm... deve ficar maravilhoso!
Passando para conhecer o seu blog e gostei muito, vou ficando... te convido a conhecer o meu também!
Um abraço, Oslaine
Augusto, não vivo sem esse tempero, adoro...
ResponderExcluirEssas almondegas estão de arrasar.
Beijinhos
Que prato tão delicioso,está realmente apetitoso!
ResponderExcluirbjs
Nossa! Que delicia de Receita!
ResponderExcluirSeu Blog é muito Especial
Um Forte abraço e uma Maravilhosa Quarta-Feira
Andrea
Me senti uma ignorante culinária! (Tá bom, eu sou mesmo uma ignorante culinária).
ResponderExcluirO que é chimichurri que nunca ouvi falar?
Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.
GOSTO DISTO!
Bom dia D Augusto hummm além de me maravilhar com essas deliciosas almondegas eu vim te dizer que te indiquei lá no meu blog para receber um selinho
ResponderExcluirespero que goste
http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/03/mais-um-selinho-recebido.html
bjs
Não conhecia o blog, mas vim espreitar e já estou a seguir! :)
ResponderExcluirAdoro almôndegas e gostei muito desta sugestão de as assar... E ficaram com um aspecto fantástico!
Beijinhos*
Uma boa delícia, que eu também adoro! Beijos.
ResponderExcluirUm pratinho muito tentador, isso sim. As almondêgas assadas sempre são mais saudáveis, né?!
ResponderExcluirEstou levando hoje sua receitinha de mantecal, vou fazer?!
Bjuss!!!
Um prato muito apetitoso, desses que a gente come com prazer.
ResponderExcluirO chimichurri ainda não experimentei, acredita? Mas tenho vontade de fazê-lo e até imagino como deve ser bom!
Grata por suas visitas constantes e peço desculpas por não poder retribuir com a mesma frequência. Cada hora é uma coisa, a viagem recente e a mudança, que não termina nunca...
Um abração pra você!
Olá tudo bem? Que mundo pequeno hein? Fiquei sabendo que você trabalha no mesmo lugar que minha cunhada! rs
ResponderExcluirVamos marcar um café qualquer dia!!
Adorei as almondegas, sou super fã de assar tudo e adoro chimichurri, até no queijo quente o danado fica bom!
bjs
Uma maravilha de receitinha, gostei.
ResponderExcluirBom fim de semana, Susana