Começou. Depois de adiar infinitamente, finalmente iniciei meu regime kk minha reeducação alimentar. Aproveitei que dia primeiro foi dia de fazer compras e já adequei tudo a essa nova realidade. Pão integral, torradas, legumes e muuitas frutas. Além disso diminui a porção do que eu comia. Já se passaram 3 dias e estou adorando. Pensei que seria muito difícil me acostumar a essa nova dieta mas por enquanto tudo está indo maravilhosamente bem. Não passo fome pois basicamente estou comendo de três em três horas. Sempre um lanchinho, uma fruta... Espero que isso se reflita no blog e eu traga coisas mais saudáveis por isso. No Encontro de Blogueiras ganhamos diversos produtos e um deles foi o tempero Hondashi que é a base de peixe. Nunca tinha provado e morria de vontade de experimentar. Aproveitando que queria uma jantinha bem leve apenas com alguns legumes cozidos, usei o temperinho e ficou muito bom. Tem um aroma de peixe e um gostinho bem saboroso. Não fica artificial. O problema é que em casa só eu gosto de peixe então pensa como o pacote de Hondashi vai durar kkkk.
Salada simples de legumes com Hondashi
Salada simples de legumes com Hondashi
Ingredientes
1 cenoura grande em rodelas grossas
2 batatas médias em cubos grandes
1 punhado de vagem picada na metade
1 beringela grande em cubos
1 abobrinha grande em cubos
1/2 pacote de hondashi
1/2 limão
alho e azeite
sal a gosto
Preparo
Leve uma panela com bastante água ao fogo. Quando começar a ferver coloque a cenoura. Depois de 3 minutos coloque a batata, a vagem e cozinhe mais um pouco. Eu gosto de deixar os legumes bem durinhos. Escorra tudo e reserve. Frite um pouco de alho no azeite e acrescente a abobrinha, a aberingela e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o restante dos legumes reservados, o Hondashi, acerte o sal e mexa por mais um minuto no fogo. Desligue e acrescente o suco de limão. Sirva quente ou fria.
Pulo do Gato: Cozinhar os legumes demais faz com que eles percam muitos nutrientes, além de ficar menos saborosos. Eu cozinho só o necessário. Ainda mantenho tudo bem fresco e crocante. Se não gostar de Hondashi pode substituí-lo por caldo de legumes ou um temperinho caseiro mesmo. Aproveite os legumes que estão dando sopa da geladeira e use todos. Quanto mais variedade melhor.
Pulo do Gato: Cozinhar os legumes demais faz com que eles percam muitos nutrientes, além de ficar menos saborosos. Eu cozinho só o necessário. Ainda mantenho tudo bem fresco e crocante. Se não gostar de Hondashi pode substituí-lo por caldo de legumes ou um temperinho caseiro mesmo. Aproveite os legumes que estão dando sopa da geladeira e use todos. Quanto mais variedade melhor.
Que delícia de salada
ResponderExcluirboa semana
beijos
Essa saladinha tem a minha cara...
ResponderExcluirQue delicia
Boa semana
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que delicia de pratinho... bem leve e super gostoso... adorei
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Olá Guto!
ResponderExcluirPreciso comprar esse tempero, rsrs, sua salada ficou super
apetitosa, nota 10!
Beijos, ótima semana!
Olá meu amigo, amo saladas e só falta aqui em casa qdo não dá tempo de ir à feira, mas msm assim sempre tenho uma coisinha ou outra congelada. O seu prato ficou maravilhoso, também adoro fazer uma mistureba boa, além de saudável, fica um prato colorido e lindo! Eu cozinho tudo no micro-ondas e às vezes faço salteado na manteiga, é bom demais!
ResponderExcluirEnviei um e-mail pra vc!
Bjsss
viveraprendendo.com
Guto desejo sorte pra vc na reeducação alimentar. Estou fazendo a 1 mês e graças a Deus estou vendo resultado, emagreci 3 kilos já, claro que tudo isso aliado a caminhadas diárias de 1 hora. Faço como vc, como de 3 em 3 horas, frutas, iogurtes, sucos etc e essa salada ficou linda, com certeza uma delicia. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOla Augusto. Boa receita. Espero que consiga seguir a reeducação alimentar. Abraços...
ResponderExcluirOi Augusto,
ResponderExcluirAdorei a dica. Sou vegetariana e com este calor, só como saladas!
Que sua terça-feira seja especial!
Bjs
Augusto, ainda não consegui experimentar o hondashi quero ver se faço essa semana algo com ele.
ResponderExcluirBoa sorte na sua reeducação alimentar, estou torcendo por você.
Quanto ao mural tem até dia 20 para participar e pode ser com alguma receita que você já tenha, o importante é fazermos uma grande festa de Páscoa.
Beijosss
Oi Augusto,
ResponderExcluirEstou precisando dessa força de vontade para iniciar meu regime.Quem sabe me animo?
Delicia de salada.
Bj,
Lylia
Oi migo, obrigada pelo seu carinho, blogueiro tbm pode participar do cantinho do leitor, viu?! Afinal ele é um leitor em potencial, rs.
ResponderExcluirBjsss
viveraprendendo.com
Oi, D,
ResponderExcluirAcho que você está certíssimo em buscar uma alimentação mais equilibrada. Com tanto apelo relacionado à comida, por todos os lados, as pessoas acabam se esquecendo de que comer é coisa séria, rsrs.
Eu gosto de Hondashi e dos demais Furikakes, eles realmente dão um "tchan" aos pratos, como foi o caso desta salada, rsrs.
Beijoca e boa tarde, garoto!
Então já somos dois :)
ResponderExcluirOs ultimos bolos que postei nem sequer os provei!
Esta receita de certeza que vai ajudar,está excelente!
bjs
Olá Augusto! Vim visitar e já fui recebida com uma ótima sugestão! Eu também preciso enfrentar uma boa dieta, para ter qualidade de vida. Olha tô te seguindo, peço licença viu? Beijinhos, boa sorte e muita força de vondade.
ResponderExcluirOlá meu amigo, prezo mt receitas fáceis e práticas e qdo recebi o e-mail da leitora Jany não titubiei em publicá-la. Obrigada pela sua presença no meu cantinho, me alegra sempre! :))
ResponderExcluirBjsss
viveraprendendo.com