Esta versão à minha moda de Cassoulet foi inspirada em um prato que minha mãe fazia bastante em casa. Era basicamente igual porém ela acrescentava bucho junto ao molho. Cassoulet é um prato de origem francesa. Na verdade é basicamente uma "feijoada branca". Na minha opinião fica tão gostoso quanto a tradicional, bem substancioso. Acompanhado de arroz e salada vale por uma refeição completa. É ótimo para receber os amigos porque rende bastante também. Este prato da foto foi feito a algumas semanas mas por coicidência ontem o preparei de novo e vou comer no almoço de hoje novamente. O arroz integral com mandioquinha que acompanhou o prato também fez um baita sucesso.
Cassoulet (ou feijão branco com pernil, calabresa e cenoura)
Ingredientes
2 xícaras de feijão branco cozido (sem o caldo)
300g de pernil em cubos
1 cenoura grande em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola pequena picada
1 xícara de água (ou caldo do feijão)
sal, salsa e pimenta branca a gosto
Preparo
Tempere o pernil como desejar (usei alho, limão, sal colorau e pimenta branca). Deixe tomar gosto por pelo menos uma hora. Refogue o pernil até começar a dourar. Acrescente a cebola, a linguiça e refogue mais um pouco. Acrescente a cenoura, o feijão, os temperos e sal. Deixe ferver até amolecer a cenoura, mexendo de vez em quando. Aqui em casa servi com vinagrete e o arroz integral com mandioquinha que já comentei. Uma delícia.
Pulo do Gato: Cortar o pernil em cubos pequenos e deixar ele tomar gostos antes de refogar são dicas fundamentais. Não deixe amolecer muito as cenouras para que elas não se desmanchem.
Pulo do Gato: Cortar o pernil em cubos pequenos e deixar ele tomar gostos antes de refogar são dicas fundamentais. Não deixe amolecer muito as cenouras para que elas não se desmanchem.
Olá querido amigo, esse prato está divino e adoro feijão branco seja na dobradinha, no cassoulet, na salada... é bom demais!
ResponderExcluirUma ótima tarde pra vc, fique com Deus! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
Este é um dos pratos mais reputados e requisitados aqui na França, eu particularmente adoro, o seu ficou bem suculento, amei.
ResponderExcluirbjs
Adorei seu quase cassoulet Guto, ainda bem que não leva bucho que não gosto hehe, de resto adorei tudo, ficou bem apetitoso e suculento e fiquei curiosa com esse arroz integral com mandioquinha, vc vai trazer a receita? Hehehe. Beijinhos
ResponderExcluirOlá meu amigo, passando para lhe desejar um fds maravilhoso! :))
ResponderExcluirBjssss
viveraprendendo.com
Olá amigo tudo bem?
ResponderExcluirQue belo prato!
Amei essa mistura de ingredientes!
Beijos