Mais um pãozinho saído direto da minha querida MFP! Este além de lindo é bastante saudável. Farinha integral, linhaça e gergelim deixam esse pão perfeito para qualquer dieta, ou até mesmo para quem quer apenas saborear um lanche mais nutritivo. Combinar uma fatia dessas com requeijão e peito de peru já forma um lanche bem saboroso. Como eu não sou de ferro o meu foi saboreado com uma camada de manteguinha. O melhorador de pão como eu já disse anteriormente é opcional mas confere um ótimo resultado à massa. Graças a linda MFP sempre que bate a vontade de ter um pãozinho quentinho, com muito pouco trabalho e tempo eu já sinto o cheirinho invadindo minha cozinha. Nas últimas semanas aconteceu um fato bem legal no meu trabalho. Na cozinha tem um mural de vidro onde sempre colocam novidades interessantes, comunicados e afins. A minha chefe (abençoaada ela meu Deus kk) teve a idéia de sugerir que eles colocassem as receitas do Mosaico neste mural também. Só que os responsáveis tiveram uma ideia muito melhor, inauguraram uma seção os "Talentos Ocultos" dos colaboradores. E adivinha quem abriu essa seção? KKKKK Teve até prévia perguntando qual seria o talento do Dafne Augusto. Apesar de morrer de vergonha, (todo mundo olhando pra mim nos corredores) gostei bastante da brincadeira. Agora todo mundo vem me parabenizar pelo blog e pela minha paixão por cozinhar. É muito gratificante quando você recebe elogios por algo que você tem tanto orgulho. Estou preparando algumas surpresas bem legais aqui para o Mosaico. Logo, logo vocês ficam sabendo das novidades mas agora vamos a receita?
Pão integral light com linhaça e gergelim
Ingredientes
1 copo de água
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim
2 e 1/2 colheres de chá de fermento seco para pão
2 colheres de chá de melhorador de massa (opcional)
1 gema
Gergelim e linhaça para salpicar por cima
Preparo
Coloque todos os ingredientes seguindo a ordem acima na cuba da MFP. Ligue no ciclo massa. Deixe misturar e sovar bem por cerca de 20 minutos. Retire da MFP, coloque a massa numa vasilha grande, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Retire o ar da massa sovando-a por alguns segundos. Modele os pães como preferir. Pincele com a gema, salpique gergelim e linhaça e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido 180/200° por 30 minutos ou até dourar. Usei duas fôrmas de bolo inglês grandes.
Pulo do gato: Se quiser, você pode fazer a receita toda na MFP. Use o ciclo pão integral e proceda como o manual diz. Essa massa equivale a 600g. Se fizer assim não precisa pincelar a gema nem salpicar nada por cima. Dá pra fazer sem a MFP também. Misture os secos, abra uma cova e no meio acrescente o restante dos ingredientes. Proceda com a receita normalmente.
delicia além de saudável , bjs
ResponderExcluirOi D Augusto, seu pão ficou lindo e deve ser delicioso tanto com requeijão e peito de peru como com a manteguinha que você não resistiu.
ResponderExcluirTer reconhecimento e elogios naquilo que fazemos com tanto amor é gratificante, faz bem pra alma.
Parabéns, que venham muitos elogios, muitas delicias e muito sucesso.
Beijos querido.
O amor é lindo!!!rsss
ResponderExcluirBelíssimo que ficou seu pão meu amigo,
Sucesso absoluto,
Parabéns!
Augusto,
ResponderExcluircom certeza suas receitas fizeram o maior sucesso no mural da empresa, vc é super talentoso só faz delícias!
Agora essa sua ajudante quebra um galhão seu pão ficou maravilhoso!
De vez em quando coloco a minha pra me ajudar, mas sou muito impaciente prefiro sovar com as mãos, rsrs.
Mas os pães feitos na MFP ficam mais leves e macios.
Eu tava doida por um multiprocessador comprei e quase não uso, aí comprei a mfp quase não uso tbm, o que mais uso na minha cozinha é o liquidificador esse não pode faltar mesmo, meu braço direito, rsrs.
Beijos, sucessos sempre!
Olá meu amigo, um pãozinho saudável e nutritivo assim é bom demais! Adoro! E que delícia trabalhar numa empresa assim, né?! E com certeza o seu talento tinha que ser reconhecido, né?! Já passou da hora! Valha-me Deus!
ResponderExcluirEstou louca para saber a novidade, vou ficar aguardando ansiosamente!
Bjão, fique com Deus!
viveraprendendo.com
PS: Essa MFP... é TUDO!!! xD
meu lindo perfeição é este pão kkk amei sabe que adoro pão assim...esta divino o seu ..parabens querido bjão doces
ResponderExcluirOu meu amigo Guto, primeiramente quero te parabenizar pela inauguração dos Talentos Ocultos em sua empresa. O que é bonito e útil tem mesmo que ser divulgado. Fiquei muito feliz viu?
ResponderExcluirQuanto ao seu pão, só posso dizer que está maravilhoso, adoro pães com sementes. A linhaça e o gergelim além de tudo são ótimas para a saúde e muito nutritivas. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo feriado
Oi Augusto,ficou lindo o
ResponderExcluirseu pão e deve estar bem
gostoso,adoro linhaça.
Vou tentar fazê-lo,mas na
mãozinha,pois não tenho MFP.
Abração
Beti
Caro Augusto
ResponderExcluirTeu pão ficou com um delicioso aspecto!
Adoro pão integral e sempre que faço na minha MFP também coloco linhaça, gergelim e outra sementinha que adoro: a de girassol!
Não conheço melhorador de pão e acho que aqui não tem (irei informar-me)!
Bjim e tenha um ótimo feriado.
Léia
Augusto querido, esse pão ficou maravilhoso, já me imaginei comendo uma fatia bem generosa com requeijão.
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm!!!
Parabéns por inaugurar o mural, vc merece ...
Bjsssssssssss amigo
Olá meu amigo, passando para lhe desejar um fds super abençoado e especial! :))
ResponderExcluirBjssss
viveraprendendo.com
Esse pão tá o maximo, que maciez, deve ter ficado divino.
ResponderExcluirbeijos, bom final de semana