05 agosto 2013

Biscoitos finos com morango e chantilly


Eu adoro quando vejo morangos no mercado, ainda mais quando estão baratos. O único problema é que depois que compro nunca sei direito o que fazer com eles. Isso é estranho porque o morango é uma das frutas mais versáteis que existem e mesmo assim fico com este bloqueio. Eles normalmente acabam num bolo ou numa geléia. Dessa vez como estava inspirado decidi me arriscar mais e saíram estes biscoitinhos super chiques. Fiquei me achando com esta receita. Ela tem uma cara de sobremesa chique de restaurante não tem?  Apesar das várias etapas ela é muito simples. Biscoito, creme chantilly, morangos e geléia. Tenho certeza que uma sobremesa dessas vai encantar qualquer visita. Aliás, ela cai como uma luva para servir numa ocasião especial. Imagina que lindo ficaria com os biscoitos em formato de coração... Hoje volto oficialmente à minha rotina de trabalho e faculdade. Já percebi que o blog só anda quando estou atribulado, nas férias ele estaciona. O que é estranho já que as férias são o período que eu mais tenho tempo livre. Vai entender.


Biscoitos finos com morango e chantilly

Ingredientes
Biscoitos
200g de farinha de trigo
100g de farinha de arroz
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha

Geléia
1 caixa de morangos
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de pectina (opcional)

Decoração chantilly
250 ml de creme de leite fresco (bem gelado)
3 colheres de sopa de açúcar

Preparo
Biscoitos: Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar homogêneo. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 1 hora.
Abra pequenas porções da massa com um rolo na espessura de 1/2 cm. Corte com um cortador redondo, coloque os biscoitos numa fôrma sem untar e leve ao forno preaquecido 180/200º por 15 minutos ou até domeçar a dourar. Deixe esfriar.
Geléia: Separe os morangos menores e mais bonitos e reserve. Separe os morangos médios e pique bem pequeno, reserve. Triture o restante (cerca de 1 xícara) com um garfo ou mixer, misture o açúcar e a pectina e leve ao fogo mexendo de vez em quando até adquirir consistência de geléia. Deixe esfriar e misture os morangos picadinhos.
Chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Não bata demais.
Montagem: Na hora de servir, coloque um biscoito no prato, um pouco de chantilly, uma colher de geléia com morango, cubra com mais um biscoito e finalize com mais chantilly e um morango pequeno partido ao meio. Dica: Use um saco de confeitar para que o resultado seja perfeito.

Pulo do Gato: Eu sempre acabo usando um pouco mais de farinha ou de manteiga do que pede a receita quando faço biscoitos. Procurei colocar a quantidade exata que usei dos ingredientes mas você pode usar um pouco a mais ou a menos para acertar o ponto. Os biscoitos comidos simples, com um copo de leite também ficam maravilhosos.

10 comentários:

  1. Guto querido amigo, eu pensei que só eu tinha esse bloqueio com os morangos, pois sinto a mesma coisa, quando vejo morangos quero logo comprar, chego em casa e fico cheia de dúvidas do que fazer com eles, que acabam sempre em bolos ou comemos ao natural.kkkk. Adorei esse idéia dos biscoitos, fica de fato com um lindo visual e super requenintado. Viu só? Receitas simples, mas cheia de glamour. Beijocasóotima semana

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  2. meu querido mas que delicia e linndooo parabens amei bjokas doces

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  3. Oi D Augusto realmente você pode se achar com essa receita ficou linda.Agradaria qualquer visita em qualquer ocasião.Ja vivemos com tantos compromissos e horários no dia dia que nas ferias queremos mesmo é ficar de boa sem compromissos ou obrigações.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

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  4. Amigo,
    sou apaixonada por morangos, eles são super atraentes e deixam as receitas com gostinho de quero mais!
    Seus biscoitinhos ficaram perfeitos, arrasou!

    Bjs, ótima semana!

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  5. Amigo que delicia de biscoito sem contar que os morangos são demais. Nós aqui adoramos frutas vermelhas, e esses morangos ficaram tentadores. Beijo Luci

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  6. Oi Augusto, os seus biscoitos ficaram lindos, bela apresentação com morangos fica bom demais!
    Oslaine

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  7. Adorei a sua ideia,morango com
    chantili,não tem erro,e no bis
    coito fica completo,parabéns!!
    Abçs.
    Beti

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  8. Salivei quando vi essa imagem no face, que delicia... super dica.
    beijocas

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  9. Oi, D,

    Os biscoitos ficaram lindos, muito finos e - tenho certeza - super deliciosos, arrasou, garoto! rsrs. Eu também compro morangos demais, porque aqui é comum venderem uma caixinha com 5 caixinhas, e depois fico sem saber em que empregar, rsrs.

    Um beijo!

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