06 janeiro 2014

Bolo de fubá cremoso (com cream cheese)


Eu AMO bolo cremoso de fubá. Quando minha mãe trabalhava na padaria, trazia de vez em quando um pedaço. Me lembro do queimadinho em cima, da textura de pudim do creme contrastando com a camadinha esfarelenta de bolo. Já tinha feito uma experiência com este tipo de bolo que, apesar de deliciosa, não ficou como o esperado. Desta vez o sucesso foi total. Tinha uma embalagem de cream cheese que precisava de um fim e pesquisando achei esta receita. Nunca tinha visto bolo de fubá cremoso com cream cheese. Pelas fotos dá para ter uma ideia do quão delicioso ficou né? TODO mundo que provou desse bolo pediu a receita. Tive que imprimir umas 10 cópias para distribuir. Ontem foi o meu aniversário. 26 primaveras!! Apesar de não ser um bolo de festa, fica aqui a homenagem :)


Bolo de fubá cremoso (com cream cheese)
(Receita daqui)

Ingredientes
4 xícaras de leite (usei desnatado)
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
1 embalagem de Cream Cheese tradicional (150g)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo
Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o parmesão, o cream Cheese, o sal e a farinha de trigo. Passe para uma tigela e misture o açúcar, o fubá e o fermento. Coloque a massa em uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180/200° por 40 minutos à uma hora, ou até corar bem.

Pulo do gato: Coloque a massa em uma fôrma não muito grande, assim as camadas vão ficar mais visíveis. Deixe a massa descansar na fôrma 5 a 10 minutos antes de ir ao forno, isso ajuda também. Corte o bolo apenas depois de frio. Dá próxima vez vou colocar côco ralado, acho que vai combinar muito bem.

8 comentários:

  1. Guto querido, parabéns!!!! Que sua vida seja sempre muito feliz e que seu caminho seja muito abençoado.
    Adorei o bolo, que chic, com cream cheese! Aproveite bem e festeje muito.
    Beijos mil
    Fabiola

    ResponderExcluir
  2. Mais uma receita que levo do seu cantinho, ficou perfeito!

    Felicidades e sucessos sempre em sua vida!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Augusto querido,
    hoje fiz a receita desse bolo, minhas lombriguinhas ficaram assanhas, adorei, vou postar amanhã!
    Obrigada!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Augusto, vi esse bolo tb na Andréa, hummm...
    Menino do céu, deve ser muito delicioso mesmo kkkk
    Querido, desejo um 2014 maravilhoso, especial e abençoado p/vc e p/tua família e que desse cantinho venham mais delícias como essa...
    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  5. FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!

    OLÁ, FELIZ 2014!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Querido amigo Guto, estou de volta ao blog e cheia de saudades dos amigos e suas delicias. Aproveito a oportunidade para desejar a vc e sua família um Feliz 2014, repleto de saúde, paz e muitas alegrias, mais uma vez parabéns pelo seu aniversário. Seu bolo ficou uma delicia, adoro esse tipo de bolo de fubá, bem cremosinho e com cream cheese deve ter ficado maravilhoso. Uma ótima semana, beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Oi D.A!!
    Também amo bolim de fubá e cremoso ainda mais...
    Nunca provei com cream, fiquei curiosa!
    Parabéns, querido! Tudo de bom pra você!!
    Um bejim e boa semana!

    ResponderExcluir
  8. não ia prestar se minha mãe me trouxesse bolo de fubá com frequência...

    ficou bem bonito! a separação ficou bem nítida (costumo errar nesse ponto).

    feliz aniversário atrasado!

    abração!

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...