Antes tarde do que nunca não é verdade? Estava procurando um bolo perfeito para comemorar o 2° aniversário do Mosaico desde semana passada. Fiquei entre duas opções e acabei me decidindo por este. A combinação de laranja com nozes e a foto hiper apetitosa da receita me conquistaram. Apesar de parecer um bolo difícil ele é apenas trabalhoso. Tem várias etapas mas nenhuma é muito complicada. A massa é perfeita para fazer bolo recheado e ficou linda depois de assada. Quando estava pesquisando sobre marshmallow para a cobertura até me assustei com a quantidade de gente falando que era hiper difícil. É a segunda vez que faço e modéstia a parte achei que ficou muito gostoso e leve. Este é um bolo aromático e bem crocante por causa das nozes. Como estou firme
Bolo Gelado de Laranja e Nozes
(Receita daqui)
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em
Recheio
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de suco concentrado de laranja + 1/2 xícara de água*
*Você pode substituir por 1 e 1/2 xícara de suco de laranja natural
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de nozes picadas
Calda
1/3 de xícara de suco de laranja concentrado*
1/2 de xícara de suco de maracujá concentrado*
1/2 xícara de água
*Você pode substituir por 1 xícara de suco de laranja natural e 1/2 xícara de suco de maracujá natural.
5 colheres de açúcar
Cobertura de Marshmallow
2 claras
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de café de essência de amêndoas ou baunilha (opcional)
Nozes picadas para decorar
Preparo
Massa: Na batedeira, batas as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre a cada adição. Mantenha na velocidade mais baixa e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Recheio: Dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o restante dos ingredientes (menos as nozes) e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, junte as nozes e deixe esfriar.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
Marshmallow: Misture o açúcar com a água mexendo bem. Leve ao fogo médio (não mexa mais) até atingir o ponto de calda mole. Preste atenção na textura, vai engrossar e manter um fio quando escorrer da colher. Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve e acrescente as duas colheres de açúcar. Vá despejando a calda lentamente, batendo sempre com a batedeira, até que o merengue esfrie e a textura fique brilhante. Coloque a essência e bata apenas para misturar.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Na mesma fôrma em que assou, coloque a metade de baixo do bolo. Regue com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade e regue com o restante da calda. Envolva a fôrma em plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Retire o bolo da fôrma com cuidado, espalhe a cobertura com uma espátula, decore com as nozes e sirva gelado.
Pulo do Gato: Eu recomendo que você faça o bolo de um dia para o outro. Deixe para colocar a cobertura apenas no outro dia. A massa fica bem gostosa de trabalhar e não esfarela facilmente. Para ajudar, deixe o bolo esfriar bem e leve à geladeira por alguns minutos antes de cortar.
Pulo do Gato: Eu recomendo que você faça o bolo de um dia para o outro. Deixe para colocar a cobertura apenas no outro dia. A massa fica bem gostosa de trabalhar e não esfarela facilmente. Para ajudar, deixe o bolo esfriar bem e leve à geladeira por alguns minutos antes de cortar.
Que bela escolha para o aniversário Guto. Adoro bolo com nozes, e se vai laranja nossa! Deve ter ficado maravilhoso. Imaginei também com o suco de maracujá como vc sugere. Gostei muito do bolo, além de ter ficado com um lindo visual. Levo a receita.
ResponderExcluirPS: Acabei de te mandar um email.
Beijos
Olá querido amigo! Adoro bolo de nozes e cobertura de marshmallow é a minha preferida! Um bolo bem feitinho assim é de dar orgulho, não é msm?! Parabéns mais uma vez pelo aniversário do blog! Sucesso sempre!
ResponderExcluirBjs ♥
www.viveraprendendo.com
Você fez a escolha certa, pois teu bolo ficou maravilhoso!
ResponderExcluirContinue firme na tua reeducação alimentar, tuas colegas agradecem:)
Bjim
Léia
Olá Augusto, que bolo maravilhoso, laranja e nozes deve ser uma combinação deliciosa!
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário do blog, sucesso sempre!
Augusto,
ResponderExcluirespero que vc tenha guardado a minha fatia.
O bolo ficou lindo e pela receita irresistível!
Bjs
Parabéns pelo aniversário do blog! E este bolo foi uma excelente escolha, tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos*
Augusto querido, primeiro quero te parabenizar pelo blog maravilhoso que você conseguiu montar, segundo pelos dois aninhos dele e terceiro por esse bolo que deve ter ficado super, hiper, mega delicioso kkkk
ResponderExcluirLaranja, nozes e marshmallow, hummm...
Muitos hunsssssss ...
Bjssssss