02 janeiro 2014

Batata assada com pimentão, calabresa e bacon

 
O primeiro post do ano começa com um fato engraçado: Estão vendo este prato lindo aí em cima? Foi o que sobrou depois que quase toda a batata foi pro chão acreditam? KKKKK Natal, ano novo, festas em geral sempre tem dessas né? O jeito foi salvar o que ainda ficou na fôrma tipo 1/4 da receita e bola pra frente. Essas batatas ficaram deliciosas. São um acompanhamento perfeito, não só para ceias e ocasiões especiais, mas até para o dia a dia. Os legumes pegam bem o gosto do tempero e o resultado é magnífico. Como estamos em janeiro, período de férias, tenho certeza que vão sobrar oportunidades para fazer esta receita. Só tomem mais cuidado do que eu kkkkk. Feliz 2014 para todo mundo!!!
 
Batata assada com pimentão, calabresa e bacon
 
Ingredientes
1/2 kg de batata
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola picada em quatro partes
1 gomo de calabresa em rodelas
1 xícara de bacon picado
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de sopa de cheiro verde
4 colheres de sopa de maionese
Sal, azeite e pimenta
 
Preparo
Descasque, corte as batatas ao meio (ou em quatro se forem muito grandes) e cozinhe em água com sal até ficar al dente (levemente macia porém não desmanchando). Deixe esfriar e misture com todos os outros ingredientes, agregando bem para juntar todos os sabores. Coloque numa fôrma  ou refratário e leve o forno 180/200° por 30 a 40 minutos, mexendo uma ou duas vezes para dourar por igual.
Pulo do gato: A maionese é o ingredinte secreto que deixa o prato mais douradinho. Se quiser, pode cortar os ingredientes em outro formato e acrescentar mais coisas como abobrinha, tomate, coentro, pimentão verde, etc.

5 comentários:

  1. Não sei se sinto mais pelo prato que se espatifou ou por voce que quase que ia comer miojo... Brincadeira a parte, sei que ficou bom mesmo... está semana fiz um macarrão de preguiçoso que vai ao forno com maionese ficou delicia.
    Bom Ano Novo!

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  2. Ainda bem que conseguiu salvar um pouquinho, senão seria realmente triste!
    Vou estar bem atesta, pois sou muito desastrada:)
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  3. Olá amigo!
    Uma pena pois o prato ficou lindo e tentador.
    Fiz a receita do pudim de padaria no natal, foi sucesso total, a receita é 10 e o melhor fica pronta rapidinho, valeu!

    Feliz Aniversário e tudo de melhor em sua vida!
    Bjs

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  4. qued delicia mas sinto pelas batatinhas perdidas kkk bjus doces feliz 2014

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  5. Olá Augsto,
    através da Andréa vim parar aqui ao seu blogue e gostei muito.
    Conheço um bolo parecido com o nome de bolo mágico precisamente por formar 3 camadas distintas. Tenho mesmo que experimentar fazer esta delicia.
    Vou ficar te seguindo e adoraria receber a sua visita.
    Bjs

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