19 setembro 2014

Pãozinho de Mandioquinha


Então eu ganhei uma linda batedeira planetária :) Ainda não é uma kitchenaid mas estou apaixonado. Ela é a planetária inox Arno Collection. Super linda, vermelha, mega potente. O problema é que agora quero trocar todos os meus eletrodomésticos só para combinar com ela kkk. Depois de extensa pesquisa decidi testá-la em uma receita de pão. Quando bati os olhos nesta daqui no blog Strawberry Crumble da Renata a um tempão atrás, sabia que mais cedo ou mais tarde teria que fazê-la. Olha só pra textura destes pães!! Um dos mais fofinhos que já fiz. Como disse a Renata, parecem que foram tirados da prateleira da padaria. Palmas para minha mais nova companheira de aventuras. Toddynho? hahah. Futuramente pretendo fazer um review nos moldes do que eu fiz para a máquina de fazer pão. É sempre bom lermos a opinião sincera de um consumidor sobre um produto que estamos pretendendo comprar.

PS: Com tanta correria acabei não comentando que amanhã (20/09/2014) vai acontecer o 3° Encontro Gourmet de foodbloggers. Estarei presente pela segunda vez neste encontro maravilhoso. No próximo post falarei mais sobre como foi o evento e com certeza podem esperar um post especial com milhares de fotos contando tudo.



Pãozinho de Mandioquinha
(Receita do Strawberry Crumble)

Ingredientes
1/4 de xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo de canola
2 ovos
1 colher de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de mandioquinha cozida (cozinhei no vapor)
500g de farinha de trigo (+ou-)
1 colher de sopa de fermento seco para pão

1 gema batida para picelar

Preparo
Misture a mandioquinha, o açúcar, os ovos, o leite, metade da farinha e o fermento. Mexa bem até ficar uma massa elástica e que levante bolhas. Acrescente a margarina, o óleo e o sal. Vá colocando o restante da farinha aos poucos. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea. Ela fica um pouquinho grudenta ainda, mas não coloque farinha demais para não ficar muito dura. Deixe descansar até crescer e dobrar de volume (deixei 1 hora e meia). Sove por um minuto apenas para retirar o ar e divida conforme preferir (aqui deram 16 bolinhas). Pincele levemente com a gema batida e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno 180/200° por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Pulo do Gato: Essa massa é muito fofinha, bem parecida com pão de batata tradicional. Recheado com requeijão ou com frango deve ficar muito bom.

3 comentários:

  1. Augusto, sou doida por uma kitchenaid, mas é tão cara por aqui e preciso de espaço para deixá-la à vista!rs
    Parabéns pelo presente, seus pãezinhos ficaram lindos e com aspecto super macio. Qto a mfp, tenho uma britânia, não troco, é boa demais!
    Um ótimo domingo p vc!

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  2. Uau...super fofinho, impossível resistir!
    Levarei a receita, adorei!
    Parabéns pelo presentão, hehehe!

    Bjs

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  3. Querido Guto, demorei mas cheguei. Atrasada, confesso, pois aposto que acabaram rapidinho esses lindos pãezinhos. Adoro pãozinho de mandioquinha, os seus ficaram mega fofos. E vamos combinar que tbém não tenho ainda uma kitchenaid, mas que uma planetária faria diferença na minha cozinha ah!!! faria viu? Vermelha então, é puro luxo. Parabéns pela batedeira e pelos pãezinhos. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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