11 novembro 2014

Torta de Milho com Presunto, Brócolis e Requeijão


Adoro tortas salgadas. São bastante versáteis e servem uma refeição completa num dia de preguiça. Esta daqui foi feita para levar no trabalho. Quem comeu adorou e pediu a receita. A massa amarelinha feita de milho fica muito fofa e foi uma das melhores massas de torta que já provei. A combinação de presunto com brócolis e requeijão é irresistível. Com peito de Peru e queijo branco também deve ficar uma delícia. Só de olhar as fotos dá vontade de fazer essa receita mais uma vez. Tenho de parar de escrever os posts com fome kkk.




Torta de Milho com Presunto, Brócolis e Requeijão
(Receita do Brie com Goiabada)

Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara de leite
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio
150g de presunto picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 brócolis cozido e picado (cozinhei no vapor)
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o milho, o sal e a pimenta do reino. Passe para uma vasilha e acrescente o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem.
Montagem: Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com o brócolis picado e temperado com sal e pimenta. Coloque o presunto e espalhe o requeijão cremoso às colheradas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Pulo do Gato: Se quiser, salpique parmesão ralado antes de ir ao forno. O recheio que usei é uma sugestão, mas você pode usar o que preferir. Frango, carne, atum ou só legumes. Torta salgada fica deliciosa com qualquer recheio.

6 comentários:

  1. Bom dia, Augusto!
    Eu adoro tortas salgadas tbm, são práticas e mt versáteis! Olhando as fotos fiquei imaginando as pessoas do seu trabalho comendo e pedindo mais, bom isso, né?! rs
    Levo a receita!
    Bjs meu amigo, uma ótima quarta! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  2. Olha, eu também tenho de parar de olhar o seu blog na hora do almoço! Só de ver as fotos, huuuuumm.. O jeito é copiar a receita e fazer outra hora, pois hoje não dá mais tempo (#indodiretopramesa!#).
    Hahaha...

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  3. Olá Augusto, gosto muito dessas tortas, são práticas e cheias de sabor.
    Boa semana.

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  4. Também gosto muito de tortas assim Guto. São muito versáteis e podemos variar os recheios. Gostei muito da massa, ficou bem amarelinha e certamente muito saborosa. E como sou fã de brócolis, levo a sugestão. Beijinhos

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  5. E lêlê!!! Para esta torta, só posso dizer... "cada mergulho é um flash"! hihihi! Eu amo de paixão, nem me lembro quantas vezes já fiz. A sua ficou linda!
    Guto querido, muito obrigada pela menção do blog.
    Beijos mil e aproveite bem esta receita!
    Fabiola

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  6. Eu também adoro essas toratas salgadas, Augusto. Com milho na massa ainda não conhecia. Vou levando a receita para experimentar.
    Bj,
    Lylia

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