No finalzinho do ano passado, minha empresa fez uma ação bem legal com os funcionários. Todos fomos encorajados a cozinhar um prato interessante e levar para uma confraternização. O mais legal de tudo foi, além de comer tanta coisa deliciosa, poder conhecer melhor as pessoas de outros departamentos e ter nossas receitas transformadas em um eBook disponível para todos. Fiquei semanas pensando em que receita poderia fazer para este evento e acabei me decidindo por essa linda charlotte de limão, que foi inspirada num Bolo Sorvete de Limão da multimaravilhosa Dani Noce (quem não conhece clica no link NOW). Minha versão é um pouco mais simples, só coloquei as bolachinhas champanhe nas laterais para poder dar esse nome mais chique kkkk. Espero que gostem porque no evento ela acabou em exatos 8 minutos (!).
Charlotte de Limão
Ingredientes
1 Embalagem de bolo pronto sabor limão
O necessário para fazer o bolo conforme instruções da embalagem (geralmente 3 ovos, 2/3 de xícara de leite e 3 colheres de manteiga)
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 copo de iogurte natural (170g)
2 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 pacote de biscoitos champanhe (300g)
Suco de 4 ou 5 limões
Raspas destes limões
Preparo
Utilize uma fôrma de fundo falso ou aro removível e faça o bolo conforme as instruções da embalagem. Reserve até esfriar. Misture o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Acrescente o suco de limão, metade das raspas e mexa com uma colher ou fouet até misturar bem. Dissolva a gelatina conforme instuções da embalagem e acrescente ao creme. Delicadamente, junte as claras em neve. Reserve. Retire o bolo da fôrma e corte uma tampa de modo que ele fique bem nivelado (ele deve estar frio). Volte com ele para a fôrma, cubra com o creme e leve à geladeira por umas quatro horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, retire a charlotte da fôrma, decore as laterais com a bolacha champanhe e salpique o restante das raspas de limão por cima. Passe uma fita de cetim ou decorada em volta para dar o toque final.
Pulo do Gato: Esta receita fica melhor se feita de um dia para o outro. Você pode trocar o limão por suco concentrado de maracujá. Para a cobertura, leve ao fogo a polpa de um maracujá, uma colher de sopa de água e uma de açúcar. Deixe esfriar e cubra a torta.
Pulo do Gato: Esta receita fica melhor se feita de um dia para o outro. Você pode trocar o limão por suco concentrado de maracujá. Para a cobertura, leve ao fogo a polpa de um maracujá, uma colher de sopa de água e uma de açúcar. Deixe esfriar e cubra a torta.
Achei a ideia bem gira cada um levar uma coisa para comer imagino que tenha sido um delicioso desfile.
ResponderExcluirA sua charlotte ficou maravilhosa e com um sabor que eu adoro
bjs
Que aspecto delicioso!!!!
ResponderExcluirBjs :)
OI Augusto,
ResponderExcluirGostei dessa ideia da sua empresa. Já pensei até em fazer aqui no trabalho.
Parabéns pela sua participação, essa charlotte ficou linda e deliciosa.
Bj,
Lylia
no meu departamento a gente já fez esse tipo de festa... mas só de confraternização de fim de ano
ResponderExcluir:)
Certamente vc fez sucesso com essa linda charlotte! Que bacana essa iniciativa da empresa, gostei!!!
ResponderExcluirBjs e boa semana! =)
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