20 janeiro 2015

Charlotte de Limão


No finalzinho do ano passado, minha empresa fez uma ação bem legal com os funcionários. Todos fomos encorajados a cozinhar um prato interessante e levar para uma confraternização. O mais legal de tudo foi, além de comer tanta coisa deliciosa, poder conhecer melhor as pessoas de outros departamentos e ter nossas receitas transformadas em um eBook disponível para todos. Fiquei semanas pensando em que receita poderia fazer para este evento e acabei me decidindo por essa linda charlotte de limão, que foi inspirada num Bolo Sorvete de Limão da multimaravilhosa Dani Noce (quem não conhece clica no link NOW). Minha versão é um pouco mais simples, só coloquei as bolachinhas champanhe nas laterais para poder dar esse nome mais chique kkkk. Espero que gostem porque no evento ela acabou em exatos 8 minutos (!).


Charlotte de Limão

Ingredientes
1 Embalagem de bolo pronto sabor limão
O necessário para fazer o bolo conforme instruções da embalagem (geralmente 3 ovos, 2/3 de xícara de leite e 3 colheres de manteiga)

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 copo de iogurte natural (170g)
2 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 pacote de biscoitos champanhe (300g)
Suco de 4 ou 5 limões
Raspas destes limões

Preparo
Utilize uma fôrma de fundo falso ou aro removível e faça o bolo conforme as instruções da embalagem. Reserve até esfriar. Misture o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Acrescente o suco de limão, metade das raspas e mexa com uma colher ou fouet até misturar bem. Dissolva a gelatina conforme instuções da embalagem e acrescente ao creme. Delicadamente, junte as claras em neve. Reserve. Retire o bolo da fôrma e corte uma tampa de modo que ele fique bem nivelado (ele deve estar frio). Volte com ele para a fôrma, cubra com o creme e leve à geladeira por umas quatro horas ou de um dia para o outro. Na hora de servir, retire a charlotte da fôrma, decore as laterais com a bolacha champanhe e salpique o restante das raspas de limão por cima. Passe uma fita de cetim ou decorada em volta para dar o toque final.

Pulo do Gato: Esta receita fica melhor se feita de um dia para o outro. Você pode trocar o limão por suco concentrado de maracujá. Para a cobertura, leve ao fogo a polpa de um maracujá, uma colher de sopa de água e uma de açúcar. Deixe esfriar e cubra a torta.

5 comentários:

  1. Achei a ideia bem gira cada um levar uma coisa para comer imagino que tenha sido um delicioso desfile.
    A sua charlotte ficou maravilhosa e com um sabor que eu adoro
    bjs

    ResponderExcluir
  2. OI Augusto,
    Gostei dessa ideia da sua empresa. Já pensei até em fazer aqui no trabalho.
    Parabéns pela sua participação, essa charlotte ficou linda e deliciosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. no meu departamento a gente já fez esse tipo de festa... mas só de confraternização de fim de ano

    :)

    ResponderExcluir
  4. Certamente vc fez sucesso com essa linda charlotte! Que bacana essa iniciativa da empresa, gostei!!!
    Bjs e boa semana! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...