20 janeiro 2016

Risoto de Limão Siciliano - Coletivo Gastronômico Receitas de Verão


Nem só de #ProjetoDietaDukan viverá esse blog ok? Para quem não está fazendo dieta nenhuma, vou continuar postando receitas "tradicionais" também. Como este risoto delicioso de limão siciliano. Nem preciso comentar sobre minha paixão de risotos. Este em especial se tornou um dos meus preferidos. Adoro o aroma do limão siciliano. Perfeito para um deliciso jantar leve de verão ou para acompanhar uma carne de porco assada no inverno. 


A proposta do Coletivo Gastronômico deste mês foi trazer receitas leves para uma refeição de Verão. Verão para mim remete a receita prática, que fica pronta rapidinho e que seja deliciosa. Afinal, ninguém quer ficar com a barriga no fogão num dia abafado de calor. Este risoto é muito leve e uma refeição perfeita para noites quentes Se você quiser mais algumas sugestões, dê uma olhadinha no que o restante do pessoal do Coletivo preparou. Nem preciso dizer que só tem coisa boa né?


Receitas do Coletivo Gastronômico Janeiro


Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 limão siciliano grande
1/2 xícara de vinho branco
1/2 litro de caldo de legumes (mantenha uma panela com ele quente ao lado)
2 colheres de sopa de manteiga gelada
3 colheres de sopa de parmesão ralado na hora (faz toda a diferença)
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Preparo
Risoto: Retire as raspas e o suco do limão siciliano e reserve separadamente. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Junte o arroz e mantenha fritando por uns 3 minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar. Junte o vinho branco e deixe o líquido evaporar. Vá acrescentando uma concha de cada vez do caldo de legumes, sempre esperando a anterior secar para acrescentar a outra. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o suco de limão. Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo. Junte a manteiga, as raspas de limão, o parmesão e mexa até misturar bem. Tempere com uma pitada de pimenta do reino moída e sal. Sirva decorado com as raspas e cheiro-verde picado (opcional).

Pulo do gato: Evite colocar muito parmesão para não ficar enjoativo e acerte o sal apenas no final. Eu gosto do risoto mais enxuto. Se você quiser um pouco mais cremoso, junte mais caldo.

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