02 agosto 2016

Salada de Escarola, Repolho e Laranja

Na casa da minha mãe SEMPRE tem um prato de salada em todas as refeições. Foi com ela que aprendi um truque para conservar mais as verduras (lavar as folhas, secar, colocar em um refratário com um papel toalha em cima e cobrir com plástico filme). Minha mãe cozinha muito bem, só que tem um pouco de dificuldades em se aventurar além daquilo que já domina. Quando lhe apresento um novo ingrediente ou uma nova forma de fazer algo, ela fica toda feliz. Uma das dicas que ela incorporou para a vida, foi a de acrescentar frutas às saladas. Desde então, ela sempre coloca quando quer fazer uma salada bonita para impressionar as visitas nos churrascos lá de casa.
Acho que a maioria das frutas serve, mas as campeãs para mim são manga, carambola, laranja e abacate. Experimente misturar vários tipos de folhas e legumes com algumas frutas. A salada além de linda e colorida ficará muito mais nutritiva. Fora que você tem a oportunidade de usar a imaginação e aproveitar o que tiver em sua geladeira. Para minha sugestão de hoje, montei um mix de folhas de escarola, repolho, laranja e queijo. Temperei com um molhinho rápido de lemon pepper e pronto, uma saladinha linda e muito gostosa para acompanhar qualquer almoço (ou jantar).


Salada de Escarola, Repolho e Laranja

Ingredientes
Salada
1 maço de escarola (agrião, alface ou outra verdura de sua preferência)
2 laranjas em cubos
1/2 repolho pequeno picado
150g de queijo em cubos (usei mussarela)

Molho
1/2 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de lemon pepper
1 dente de alho amassado
Sal a gosto

Preparo
Em um refratário grande, arrume todos os ingredientes da salada. Misture os ingredientes do molho e acrescente à salada apenas na hora de servir.

Pulo do Gato: Dê uma olhada na geladeira e use a criatividade. Misturar frutas e verduras variadas sempre resulta em uma salada exótica e deliciosa. Você pode montar a salada um dia ou algumas horas antes, cobrir com plástico filme e deixar na geladeira. Minha mãe sempre prepara duas saladas no almoço. Uma para comer na hora e a outra para a janta.

3 comentários:

  1. Adoro saladas tento como acompanhamento ou prato principal.
    Esta além de linda ficou com certeza uma delicia.

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  2. Salada linda, adoro escarola! O Mosaico tá de cara nova? ou só eu ainda não tinha visto.Ficou ótimo, parabéns!

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    Respostas
    1. Oi Cristina, ele está de cara nova sim :D Espero que tenha gostado. Abraços.

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Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

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