
Acho que a maioria das frutas serve, mas as campeãs para mim são manga, carambola, laranja e abacate. Experimente misturar vários tipos de folhas e legumes com algumas frutas. A salada além de linda e colorida ficará muito mais nutritiva. Fora que você tem a oportunidade de usar a imaginação e aproveitar o que tiver em sua geladeira. Para minha sugestão de hoje, montei um mix de folhas de escarola, repolho, laranja e queijo. Temperei com um molhinho rápido de lemon pepper e pronto, uma saladinha linda e muito gostosa para acompanhar qualquer almoço (ou jantar).
Salada de Escarola, Repolho e Laranja
Ingredientes
Salada
1 maço de escarola (agrião, alface ou outra verdura de sua preferência)
2 laranjas em cubos
1/2 repolho pequeno picado
150g de queijo em cubos (usei mussarela)
Molho
1/2 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de lemon pepper
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Preparo
Em um refratário grande, arrume todos os ingredientes da salada. Misture os ingredientes do molho e acrescente à salada apenas na hora de servir.
Pulo do Gato: Dê uma olhada na geladeira e use a criatividade. Misturar frutas e verduras variadas sempre resulta em uma salada exótica e deliciosa. Você pode montar a salada um dia ou algumas horas antes, cobrir com plástico filme e deixar na geladeira. Minha mãe sempre prepara duas saladas no almoço. Uma para comer na hora e a outra para a janta.
Adoro saladas tento como acompanhamento ou prato principal.
ResponderExcluirEsta além de linda ficou com certeza uma delicia.
Salada linda, adoro escarola! O Mosaico tá de cara nova? ou só eu ainda não tinha visto.Ficou ótimo, parabéns!
ResponderExcluirOi Cristina, ele está de cara nova sim :D Espero que tenha gostado. Abraços.
Excluir