Uma noite sem muito o que fazer, uma mãe com preguiça de fazer janta e um filho que adora cozinhar, pronto, a equação está formada rsrs. Meu passatempo no trabalho as vezes é passear pelos blogs amigos e sites que encontro pela na net e salvar receitinhas que me chamem atenção. Essa foi uma delas. A simplicidade e praticidade da receita foi o que me chamaram mais atenção. O sabor é bem temperadinho, acrescentei mais farinha na receita original por que não achei que o ponto estava correto e ficou uma delícia, crocantíssimo por fora, macio por dentro e com sabor acentuado de atum. Recomendo.
Bolinho de Atum
(Receita retirada daqui)
Ingredientes
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de atum sem o óleo
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara leite
2 gemas
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
2 claras
2 colheres de sopa de água
farinha de rosca
óleo para fritar
Preparo
Frite em uma panela o alho e a cebola na manteiga até dourar, junte o atum e misture. Acrescente o leite com as duas farinhas dissolvidas e mexa bem até engrossar e cozinhar. Junte as gemas e mexa rapidamente para não cozinhá-las de imediato e mantenha no fogo por mais uns 3 minutos. Desligue e acrescente o sal, pimenta e cheiro-verde. Espere esfriar bem. Modele bolinhas no tamanho desejado e passe-as pela mistura de claras com água e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Pulo do Gato: Cuidado na hora do sal, como o atum já é meio salgadinho eu acrescentei apenas uma pitada e ele ficou com o gosto bem temperado. A receita original não pedia a farinha de trigo porém sem ela a massa ficou praticamente um mingau ralo então eu acrescentei. Achei um bolinho bem prático e fica muuito crocante. Adorei.
Olá Chef Augusto,
ResponderExcluirDeve ficar delicioso, adorei a sugestão!!!
Uma Super Semana para Você!!!
1000 Beijokinhas
Oi Guto adivinha se eu não vou levar essa receita!!! Claro que vou, ainda mais depois de ter ganho aquele kit né e amo atum, vou fazer, me aguarde. Adorei os seus ficaram bem sequinhos. Ô mamãe sortuda!! hehehe...bjocas ótima semana
ResponderExcluirAdorei os bolinhos, são bem práticos e devem ser bem gostosos. Receitinha anotada.
ResponderExcluirbjs
Josy, eu vi que vc ganhou o kit da Gomes da Costa, que chique hein rsrs, eu recomendo os bolinhos sim, ficaram ótimos.
ResponderExcluirÉrika, os bolinhos são super práticos, rapidinho ficaram prontos :)
Josy, eu vi que vc ganhou o kit da Gomes da Costa, que chique hein rsrs, eu recomendo os bolinhos sim, ficaram ótimos.
ResponderExcluirÉrika, os bolinhos são super práticos, rapidinho ficaram prontos :)
Menino, que receita "boua"!!! Agora estou meio que proibida de chegar perto de enlatados mas acho que a massa deve aceitar outras carnes ou legumes ne??? Vou experimentar na primeira oportunidade pq adoro uma friturinha! De vez em quando pode ne??? rsss
ResponderExcluirBjss