29 março 2012

Tortinhas de Creme e Chocolate

As tortinhas mais lindas do mundo *-*  A massa foi a melhor que eu já fiz de longe. Crocantíssima, derrete e esfarela na boca. O creme bem leve e delicado, só aumentei a quantidade de açúcar da receita original porque achei muito pouco e assim ficou do jeitinho que eu queria. Resolvi usar na cobertura, as ameixas lindas que estavam na fruteira de casa (acabei de comer uma por sinal). É uma receita que com certeza farei de novo e já tenho milhões de ideias para incrementá-la.
Pra provar que a receita é boa mesmo tem até fotinho dupla pra ilustrar rsrsrs. Acrescentei despretenciosamente chocolate no creme porque tinha um menininho que não gosta de creme de confeiteiro sabe e voilá, creme íncrivel de chocolate criado. Vale a pena. Lembrando que a  receita original é do blog Vanilla Gastromia da multitalentosa Eveline, um blog maravilhoso e com fotos incríveis.

Tortinhas de Creme e Chocolate

Ingredientes
Massa
300g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar

Recheio
3 gemas
350ml de leite
1 xícara de açúcar
¼ xícara de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura
2 ameixas frescas grandes e bem bonitas
½ xícara de castanha de caju moída grosseiramente
½ xícara de chocolate granulado
4 bombons de sua preferência

Preparo
Massa: Misture a farinha de trigo e o açúcar. Junte a manteiga em temperatura ambiente e trabalhe a massa até ficar homogênea. Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas canelas de fundo falso, fure com um garfo para não crescer. Leve ao forno pré-aquecido 180/200° por 30 minutos até corar. Reserve.
Creme: Numa vasilha, junte o açúcar, o amido , as gemas e bata com a batedeira. Reserve. Leve o leite ao fogo em uma panela com fundo grosso. Quando levantar fervura tire do fogo e acrescente vagarosamente o leite na mistura de gemas reservada. Faça isso mexendo sempre o creme (batedeira ajuda bastante), peça a ajuda de alguém para ir despejando se possível, senão acrescente aos pouquinhos e batendo bem para não cozinhar as gemas. Volte tudo ao fogo e mexa sempre até engrossar. Desligue e acrescente a manteiga, mexa bem, por último acrescente a baunilha. Separe o creme em duas porções, e numa delas acrescente o chocolate em pó. Coloque em um recipiente de vidro com um filme plástico aderindo ao creme (para não criar uma película) e leve a geladeira por cerca de uma hora.
Montagem: Coloque o creme num saco de confeitar com bico bem largo e recheie as barquinhas de massa já assadas. Na de chocolate, coloque os bombons picados antes. Corte as ameixas ao meio com cuidado e retire os caroços delicadamente. Corte em fatias finas. Coloque cinco fatias juntinhas por cima do creme branco. Salpique a castanha de caju nas bordas. Na tortinha de chocolate, decore com o granulado. Sirva gelada.
Pulo do gato: Muito cuidado para não cozinhar as gemas na hora de colocar o leite fervendo. Como eu estava fazendo sozinho, achei que a batedeira ajudou bastante, mas de preferência, peça ajuda a alguém. Você pode decorar de uma infinidade de jeitos e com frutas diferentes, basta soltar a imaginação. Faltou uma geléia de brilho por cima das tortinhas :/ Não pensei nisso na hora de fazer, mas a observação já está anotada pra próxima.

6 comentários:

  1. FICARAM LINDAS,GOSTO MUITO DE FAZER ASSIM PEQUENAS FICAM UMA PERDIÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Que delícia e ficaram lindas parabéns já anotei a receita,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá, Augusto,

    As tortinhas ficaram lindas e - tenho certeza - também saborosas!
    Sabe que eu quase fiz tortinhas de chocolate ontem? Acabei fazendo outra coisa, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  4. Guto meu querido,já estive aqui mais cedo, mas na hora de fazer comentário, deu erro, foi ai que descobri que o Blogger hoje deu um piti, agora voltou ao normal. Adorei suas tortinhas, esse recheio com as ameixas frescas ficaram o máximo, gostei da cobertura, da massa, e do recheio. Ficaram lindas. Bjos ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  5. OLÁ AUGUSTO!
    QUE TORTINHAS MAIS LINDAS, FIQUEI DE BOCA ABERTA COM TANTA BELEZA, ESTÃO PERFEITAS!

    PARABÉNS VC FOI O SORTUDO E GANHOU O BONEQUINHO DA TIROLEZ QUEIJOS NO MEU BLOG.
    ME ENVIA O SEU ENDERÇO PARA O MEU E-MAIL, luziandrea@yahoo.com.br

    BEIJOS,
    BOM DOMINGO!

    ResponderExcluir
  6. D.A!
    O que se passou nessa cozinha, hein?!
    Festival das tortinhas super saborosas?!
    Eu ainda não tenho formas de tortinhas =/
    Mas adoro a massinha, ficam crocantinhas e se misturam ao recheio... tudo de bom!!
    Tente das próximas nos poupar dos detalhes... derrete...esfarela...
    É muito sofrimento, né?!
    Um abração procê!

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...