23 março 2012

Pavê Leve de Brigadeiro - BC Pecado da Gula

Uma delícia de pavê, com textura ultraleve e sabor delicado. A Akemi do querido Pecado da Gula, idealizou uma Blogagem Coletiva em homenagem ao Dia Mundial do Chocolate que é 26/03 e lá fui eu procurar uma receita especial para esta ocasião. Como já estavam buzinando no meu ouvido a muito tempo pedindo um pavê , resolvi unir o útil ao agradável. O pavê ficou super leve como eu disse, ideal para aquelas receitinhas de domingo a tarde quando tem visita, além de ser super fácil de fazer né. Vamos a receita então:

Pavê Leve de Brigadeiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara + 3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
200ml de chantilly amélia (embalagem pequena)
180g de biscoito champanhe (embalagem pequena)
½ xícara de chocolate granulado
½ xícara de leite + 2 colheres de chocolate em pó para molhar os biscoitos

Preparo
Brigadeiro: Misture o leite condensado, as três colheres de chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio/baixo até apurar e ficar com textura de brigadeiro mole. Deixe esfriar completamente. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e acrescente o restante do chocolate em pó, incorpore o brigadeiro já frio e bata até virar um creme bem denso.
Montagem: Faça camadas de bolacha champanhe, creme de brigadeiro  e chocolate granulado, termine com creme e granulado, leve para gelar por duas horas e pronto.

Pulo do Gato: Essa receita dá pra incrementar com chocolate picado, bombom picado ou até castanhas por exemplo. Fica lindo servir em tacinhas individuais também. Ainda dá tempo de participar da BG, é só clicar Aqui pra ter todas as informações. 


7 comentários:

  1. Hummm! Este pavê deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  2. Chef Augusto, arrasou na sobremesa! Dá pra ver mesmo que ficou ultra leve! Hummm, que delícia! Quero fazer mas fiquei com uma dúvida, depois que vc mistura o chantilly e o brigadeiro vc bate com a batedeira mesmo ou só mistura com colher???? Não quero errar quando for fazer! ;)
    Muito obrigada pela participação!! Bjss e um ótimo final de semana!

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  3. QUE DELÍCIA DE PAVÊ ,UM BOM FINAL DE SEMANA

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  4. Oi Gu essa Coletiva da Akemi está bombando né? Uma delicia melhor que outra, adorei seu pavê, a muito tempo não faço um, uma ótima oportunidade de levar a receita, adorei as dicas, e levaria uma tacinha dessa se pudesse agora hehe. Bjos ótimo final de semana

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  5. Está com uma cara otima!!
    Dan Araujo

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  6. Delícia de pavê!E na tacinha ficou showw...adorei!beijkas

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  7. A receita foi uma experiencia que deu super certo, pretendo refazer ela futuramente e incrementar mais, obrigado pleo carinho meninas :)

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Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

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