09 outubro 2014

3° Encontro Gourmet de Foodbloggers


Dia 20/09/2014 aconteceu o 3° Encontro Gourmet Nacional de Foodbloggers. É a segunda vez que participo e posso dizer com propriedade que o evento está a cada ano se superando. Mais uma vez organizado pelas talentosas Cecília Padilha, Daniela Abolin e Sandra Reis, este ano o encontro teve uma nova sede: o campos da Faculdade Estácio de Gastronomia aqui em São Paulo. A estrutura da faculdade é fantástica. As cozinhas onde foram realizados alguns workshops são mega equipadas. Reacendeu em mim a vontade de querer cursar gastronomia um dia. Além da costumeira participação de grandes empresas apoiando o evento, tivemos a oportunidade de colocar a "mão na massa" literalmente em vários workshops.

Aulas "mão na massa" e aulas show

Para mim, estas oficinas foram os pontos altos do encontro. Participei da aula de confeitaria da União com o tema "Mini bolos e mini naked cake" e ainda tive a sorte de conseguir uma vaga para o "Cozinhando às cegas" da Banqueteria Nacional. (Alguém lembra do degustação às cegas??). Ambas foram experiências incríveis e divertidas. 

* Riso com Shimeji e polvo acompanhando gravlax defumado de Cambucu
Uma experiência muito divertida. Tentar descobrir o que eram os ingredientes e o que estávamos cozinhando foi hilário. Todos adoramos.



* Mini naked cake, mini bolo de churros com doce de leite e mini bolo de churros com chocolate
Naked cakes são lindos, imagina na versão mini. A melhor parte foi comer todas esssas delícias.




Além destas duas oficinas, de workshops dos Queijos Palmyra, Forno de Minas, Azeite Sandeléh e La Pastina. O conhecimento que adquire com os grandes chefes que conduziram estas aulas foi enorme. Só tenho a agradecer as organizadoras que bolaram essa programação tão fantástica. 

* Lombo recheado com queijo do reino, espinafre, tomate seco e creme de ervilhas.
* Torta de queijo do reino com goiabada
Desnecessário dizer que estava delicioso não é?



* Cappelletti de calabresa e alecrim ao molho de tomate, pimentão e pimenta calabresa.
* Sorrentino de ricota, parmesão e castanha do pará ao molho de shitake e tomate cereja
A nova marca Mama D'Alva da Forno de Minas é fantástica. Viramos fã.



Bistrô - Aula Show: Azeites Sandeléh e La Pastina
* Risoto de Canjiquinha
* Técnicas de gastronomia molecular
O risoto de canjiquinha feito pelo chefe da Sandeléh foi uma das coisas mais deliciosas que comi no evento. Repeti nada menos do que QUATRO vezes o pratinho kkk. As técnicas de cozinha molecular ensinadas pelo chefe da La Pastina foram muito interessantes. Fizemos uma espécie de esfera de molho de tomate que "explodia" na boca quando você mordia.



Blogueiros

Outro ponto alto do evento foi (re)encontrar os amigos queridos de outros blogs. Este ano consegui falar com muita gente que fiquei só na vontade ano passado, além de conhecer mais um tanto de pessoas incríveis. Dei um super abraço na Carla, na Sandra, na Lu, na Rachel, na Paula, na Fabíola, na Sadhia, na Ana, na Lylia, na Cintia, na Elisa.. É tanta gente querida que ficaria até amanhã escrevendo aqui. Um super mega agradecimento especial para a Beta Tiossi que mais uma vez salvou minha vida e me deu uma carona de ida e volta para o evento ;). Na euforia do momento, mais uma vez não consegui tirar fotos com todo mundo que gostaria mas prometo que ano que vem cada abraço será um flash kk



Mais fotos


 




5 comentários:

  1. Dafne,
    Gosto de ver o ponto de vista que cada um enfatiza ao mostrar o encontro gourmet.
    Cada relato me faz sorrir de orelha à orelha, só de lembrar como foi bom esse dia.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Amigo querido, sempre é sensacional quando nos reencontramos! Obrigada pelo seu carinho de sempre. Que delícia rever os momentos e os seus clics ficaram muito apetitosos, os bolinhos ficaram lindos, amei a massa.
    Beijo no coração!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  3. Que legal sua postagem, Augusto! Foi muito bom revê-lo novamente! Esse encontro é muito especial para nós blogueiros. QUe venha o EG 2015!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Muito bacana Augusto, um dia ainda quero ir!
    Ótimo fds pra vc.

    ResponderExcluir
  5. Ai que tudo! Amei! Qdo será que vai chegar a minha vez! hahaha
    Um aprendizado e tanto, sem dúvida! Parabéns as organizadoras e tds os envolvidos!
    Bjs =)
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir

Só com sua peça o Mosaico se torna completo. Comente também :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...